腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安民乐园万达广场举行免费“万人相亲会”

2010年06月15日08:34三秦都市报姬娜我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
昨日,在西安民乐园万达广场举行的免费“万人相亲会”上,不少“剩男剩女”来相亲,还有“丈母娘”也急匆匆地物色“女婿”。图为一青年用跳舞的方式展示自己的风采。
点击浏览大图
点击浏览大图

本报讯 (孔乾 首席记者 姬娜 实习生张文娟)“哎,你找到合适的了么?”“还没啊,你呢?”“我记了6个人的信息了……”昨日,在西安民乐园万达广场举行的免费“万人相亲会”上,不少“剩男剩女”来相亲,还有“丈母娘”也急匆匆地物色“女婿”。

端午古城“艾”意浓

“缘聚端午 相聚万达”,昨日的相亲会充满了端午节日的味道,每一位男女用来传情达意的“心形艾卡”,是取端午节包粽子所用艾叶中“艾”的谐音,即“爱”。“希望‘爱’叶能为西安城市人口中20.1%的单身人口带来幸运,早日找到自己人生中的另一半!”主办方世纪佳缘CEO龚海燕如是说。

人品胜过“富二代”

25岁的贺晓英已经从“相亲信息展板”上记了近10位男士的信息了,她告诉记者:“现在社会上的炒作和一些男士的偏见让我们女孩子很受伤,他们以为女孩子都很现实、都是‘拜金’主义者,都想要现成的房子、车子。其实并不是这样的,我们大部分女孩子最看重的是‘人品’,不要求他多有钱、是不是富二代,关键是他要积极、努力,要让我觉得和他在一起有希望、有未来。现在社会上有一些女孩子嫁给了房子、车子,我认为这是女孩子对自己的不负责。”她还把找对象概括为“谈得来、说得来,经济可以慢慢来。”

准“丈母娘”挑“女婿”

在活动现场除了自己来相亲的,记者还看见不少来为儿女相亲的。在展板前抄写男士信息的吴女士是瞒着女儿来的,她准备为已经“大龄”的女儿找一个结婚对象。据介绍,她女儿今年28岁了,在一家IT公司工作。“大学时我不许女儿谈恋爱,怕影响学业。现在女儿大学毕业了,工作也稳定了,却成了众人眼中的‘剩女’,但她自己一点儿都不着急。大学同宿舍共7个姑娘,现在就剩她一个还是单身了。”吴女士说,做父母的虽然很着急,但也不能随便找一个人。“起码要相配,比如我女儿是本科,对象最少也应该是本科。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界