腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西严禁公布中高考信息 禁用成绩排名奖惩

2010年06月17日07:34三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张彦刚)暑假将至,高考成绩将于6月25日公布,中考也即将举行。省教育厅近日明确要求,严禁各地和学校以任何形式统计、公布学生中高考信息,不得用中高考成绩对市、县、区及学校、教师、学生进行排名与奖惩。

省教育厅在日前下发的《关于开展全省中小学办学行为自查活动的通知》中明确要求,保护学生考试信息的隐私权,除考生本人外,严禁向其他任何单位和个人提供考生报名信息、考试成绩以及录取信息;严禁任何单位、组织和学校以任何形式统计、公布学生高考、中考信息;严禁用高考、中考成绩对市、县、区及学校、教师、学生进行排名与奖惩。各地要将综合素质评价和体育课考试成绩纳入中考、高考录取参考范围落实情况,改变单纯以考试成绩和升学率评价地区、学校和教师教育教学工作的做法。

中考普通高中招生时,要严格执行“三限”(限钱数、限人数、限分数)政策,各地要向社会公布公办高中招生分数线、择校生比例和收费标准。严禁巧立名目向学生和家长收取赞助费、建校费、借读费或捐资助学费等费用。

省教育厅明确要求,各地、各学校要从现在起至9月中旬开展一次自查,省教育厅将在9月份对全省进行专项督查,将严肃查处违反规定者。

相关专题:

2010陕西高考完全手册

2010陕西高考作文题

2010陕西高考试题及答案

2010陕西高考平行志愿填报指南

全国高校特色专业名单

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界