腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安房价松动 新政调控发力楼市再次出现观望

2010年06月17日10:31西安晚报姚秦川 唐静我要评论(0)
字号:T|T

5月份,全国楼市销售业绩急剧下滑。在楼市传统的"红五月"中,开发商的销售集体遭遇"滑铁卢",在公布业绩的14家上市房企名单中8家销售纷纷出现腰斩,这几家企业不乏一线品牌地产公司,其中,跌幅最厉害的达到九成。受此影响,西安房价虽有松动,但依然没有达到购房者所期望的探底阶段,开发商也在试探性降价,西安楼市的观望情绪似乎越来越浓。端午节前,本报记者奔赴东西南北实地考察各大楼盘销售部,发现楼市再一次陷入"观望"潮。

城东 销售处冷冷清清

近日,记者走访了东郊多家楼盘,发现自新政策实施以来,各开发商售房成交量明显下滑,很多预约客户纷纷推迟买房计划,选择继续观望。

在新东尚售楼中心,只有一个购房者前来咨询。记者采访那位看房者,他表示只是来探探价,并没想着出手。

记者随后又走访了檀香园等几家楼盘,情况和记者想象的差不多,看房者寥寥无几。新政出台,给部分购房者带来很大压力,有不少来看房的客户多半探价而不出手。

根据相关数据显示,城东一手房近期成交量一直走低,每天只销售可怜的二十几套,比起之前,销售量急剧下降。

"这种成交数据,或有可能继续",相关专家表示,随着新政的继续,楼市深度调控的局面已成定局。而改善型

需求受挫,大户型产品的滞销将会明显。

曲江 到客量寥寥无几

6月12日中午,记者来到通善坊的售楼部,大厅内除了三个销售人员之外,没有一个购房者。当记者问及目前有没有什么优惠活动,置业顾问表示:"暂时没有任何优惠".在记者观察售楼部的1个小时里,并未看到有客户到访。

随后,记者来到位于雁南一路曲江观唐的售楼中心,一堆工作人员围在大厅中央,据销售人员说,是明天公司有活动,所以正在排练节目。记者从现场的来访登记本上看到,自己是今天的第一个登记客户,并且前面几天,到访登记也就2、3条而已。当记者打趣说,今天赶上个第一名,置业顾问尴尬地说:"我们还有一本登记册的".

中午1点半左右,当记者来到唐朝锦绣的售楼部,发现大厅里有2组客户正在现场咨询。置业顾问告诉记者,我们这个项目为商业用地,所以并没有受到新政影响。因为此次新政主要针对住宅并没有涉及商业地产,购买这个项目,不会存在贷款限制、首付及利息上浮的问题。每天到客量能达到20组的样子,下午下班后人会多一些。

北城 购房人踪影难寻

11日下午,记者来到北城凤城四路,看到世融嘉城销售中心门前人气冷清,几乎没有太多的顾客进入,售楼部里,售楼员比咨询的顾客还要多,能看到的只有售楼员的身影。记者在世融嘉城销售中心门前等待了片刻,终于看到一位骑摩托车的人与保安交谈后,进入销售中心。

随后,记者来到附近的海璟新天销售中心。还没有到下午6:00,销售中心已经打烊,没有了售楼员与顾客的身影,仅有一个老人正在逐一放下帘子,打烊收场。

在太华北路附近航天常青苑现场,下午6:00后售楼部里还有人。售楼员告诉记者还没有下班,希望还能等到看房的客户。

城南高新 售楼部门可罗雀

第一站来到南门外的宏信国际花园,刚走到该社区的大门,从外面向售楼部内看,还真以为售楼部"关门"了。当走进售楼部时,置业顾问有些倦怠的模样。记者看到,挺大的售楼部却没有一个顾客。据置业顾问讲,目前正在销售的4、6号楼,均价都在11000元/平方米。她坦言该项目目前证件不全,现在只拿有3证,估计到8月底,才能拿到土地证和预售证,因此,处于前期排号中。

在位于西高新西侧新区的复地优尚国际社区,记者遇到了一位韩先生,据他讲,"我是看新闻说,西安房价不是每平方米降了100多元,所以,我来看看。但走了几家楼盘,也没发现降价,只是说,在端午节期间会有一个点的优惠而已。"据置业顾问说,"最近项目正在推的都是一些大户型的房源,一般均价都在5600元/平方米的价格,端午节前,会有一个点的额外的优惠。"

第三站记者选择了位于南二环西段的莱安逸境项目,走进售楼部后,发现只有两三拨购房者前来咨询。据置业顾问赵女士讲,就目前情况看,"新政"主要是针对大户型投资客影响偏大一些。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界