腾讯大秦网大秦网 > 正文

父亲50知天命

2010年06月17日19:16千龙网我要评论(0)
字号:T|T

父亲50知天命

父亲50

只求女儿找份好工作

这一个阶段,南京朗盛医院的顾强医生最操心的事情还是女儿的工作。顾医生今年51岁,性格开朗,健谈。但只要提及女儿的话题,这位父亲立马显得有些心事重重。

女儿目前大学就读,明年就要毕业。鉴于目前的就业环境,能找到一份不错的职业就算幸运了;加之女儿学的是影视编导专业,要想遂孩子所愿估计难度不小——一想到这儿,他就高兴不起来。

即便如此,他还是尽己所能为女儿的就业铺路:让孩子很早就进入新闻单位实习;如是学习需要,只要孩子开口要求,他都是尽量满足。女儿最近说,想学拍摄DV。顾医生听后,便立马买了台品牌DV回家,爱好摄影多年的他顺便还苦口婆心地教了女儿不少“推拉摇移”拍摄知识。

这个父亲节,顾医生希望女儿能给他和妈妈许一个承诺:多学点知识、多体谅家人、毕业后找到一份好工作!

父亲60

就盼儿子回家看看

电话里,儿子最后叮嘱说“你们二老一定要保重身体”,辜忠诚(化名)有些愕然,这个打小就要强的汉子觉得自己真是老了,连儿子都这么说。

老辜的儿子工作在南京,而他和老伴单独生活在湖北老家。老两口从每年的下半年就开始盼着春节,像两个小孩一般。老辜解释说,这是因为一年中,只有春节才是一家人团聚的时候。为了供儿子到大学毕业,老辜还欠下了几万元债务。这期间,为了挣钱,老辜四处揽活,去过广州,算得上中国第一代农民工。若干年打拼下来,儿子算是供出来了,他自己也落得一身是病。

今年二三月份,老辜患了重感冒。儿子不知听哪个亲戚说了后,打电话问他的情况。一看是儿子的电话,老辜犹豫了下还是拿起听筒。未曾想,电话那边“爸”的一声刚传过来,他这边再也忍不住一下子哭了起来。直到今日,老辜也没法解释自己当时为何是那般的脆弱。

(千龙网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界