腾讯大秦网大秦网 > 正文

第9日特评:科威尔将生命献足球 请为他鼓掌

2010年06月20日06:30腾讯体育王勇我要评论(0)
字号:T|T

第9日特评:科威尔将生命献足球 请为他鼓掌

腾讯世界杯主笔王勇

世界杯的第9天,足球场上可谓悲喜交加。感谢丹麦人的胜利,荷兰人可以提前欢庆出线,而埃托奥们只能叹息时运不济,黯然出局。不过,这一天的焦点不是他们,一位只在场上出现了24分钟的人——科威尔,才是这幕绿茵悲喜剧的主角。

世界杯是每个球员的梦想,科威尔尤其迫切。被诊断出患有怪病的他,随时可能被病魔夺去生命。面对生命中最后一次世界杯,科威尔选择了随队出征。但是,一次门线上的手球,一张严厉却又难以指摘的红牌,让他在世界杯上的亮相只有这区区25分钟。身处悬崖边的澳大利亚队战平了加纳队,但净胜球的完全劣势,依然难以改变他们命悬一线的危险。也许,这是科威尔在世界杯上最后的24分钟,但他当之无愧是本届赛事最顽强的斗士。

丹麦队对阵喀麦隆队,同样是一场悬崖边上的决斗。最终丹麦人笑到最后。面对失利,喀麦隆人只能怨自己,即使丹麦的后防线集体发神经,喀麦隆的前锋们只是在不断地浪费机会。这是一场整体足球对个人足球的胜利,拥有一群天才的喀麦隆队,只能咽下缺乏组织纪律性的苦果。

丹麦队击败喀麦隆队,最高兴的是荷兰队,两战6分,提前晋级,现在他们要考虑的,只是要不要在最后一轮中给打道回府的喀麦隆人一点儿安慰。

出线是好事,可惜世界上好事总不能成双。也许是我们贪心,总希望钟爱的球队要赢得比赛,还要赢得漂亮。但现实总不如意。面对这个更加功利的世界,曾经飞翔的荷兰人不再仰望星空,而是脚踏实地。击败日本队,取得两连胜,可喜可贺,但一支控球率达66%的的球队,射门次数反而比对手还要少一次,这样的数据让人无语凝咽。当荷兰足球不再性感,不再飞翔,我们不知道该为他们的胜利感到高兴,还是悲哀。

E组战罢两轮,局势已经明朗。荷兰出线,喀麦隆出局,剩下的一个名额由日本和丹麦在最后一轮争夺,胜利者可以高昂着头进军16强,失败者只能低舔伤口。相形之下,日本队形势更好,净胜球多一个的他们只需在最后一轮战平即可出线。又是打平就出线,我们的国足曾经无数次面对这样的局面,且看日本如何应对吧。

(腾讯体育)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界