腾讯大秦网大秦网 > 正文

总统萨科齐:阿内尔卡侮辱言论令人无法接受

2010年06月20日02:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

总统萨科齐:阿内尔卡侮辱言论令人无法接受

阿内尔卡被国家队开除的消息登上了法国各大报纸的头条。

中新网6月20日电 法国队前锋在法国与墨西哥世界杯比赛的中场间隙在更衣室发飙,大骂主教练多梅内克是“婊子养的”。此言经过媒体报道,立刻引发各方强烈反应,甚至连远在国外访问的法国总统萨科齐也表示对这番言论“无法接受”!

也许多梅内克希望息事宁人,但是法国媒体却将此事公布于众。法国足协要求阿内尔卡要么当众向多梅内克道歉,要么就立刻卷铺盖走人。最终,倔强的阿内尔卡拒绝道歉,被法国足协宣布从世界杯参赛名单中开除。

正在俄罗斯访问的萨科齐也被问及此事。对此,他表示,“如果媒体披露的消息无误,那么阿内尔卡的言论令人无法接受,无法接受!”

目前,法国队在世界杯上一平一负且一球未进,面临小组赛就被淘汰的命运。对此,萨科齐表示自己无权对此发表评论,“但我认为,体育就像人生一样,谁都无法成为‘常胜将军’”。

萨科齐是一个有名的球迷,从本届世界杯的预选赛到小组赛首轮的较量,法国队一直在非议中前行,其主教练多梅内克固执的用人甚至遭到了萨科齐的批评。法国队目前都在互相指责,推卸责任。萨科齐认为正确的做法应该是及时总结不利局面的成因,而不是先去怪罪某个人。

法国队小组赛最后一场比赛的对手是东道主南非,即便他们击败对手,也仍然要看另外一场比赛乌拉圭队和墨西哥队是否会战成平局。如果两队战平,那么将淘汰法国队,携手出线。

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界