腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 国内新闻 > 正文

南方连续9天暴雨预警已解除 北方持续高温

2010年06月22日08:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南方连续9天暴雨预警已解除 北方持续高温

6月20日,江西省东乡县遭遇严重洪涝灾害。 中新社发 朱文标 摄

  中新网6月21日电 据中央气象台消息,21日下午18时,中央气象台解除了已经连续发布九天的暴雨预警。但针对目前华北等地持续出现的高温,中央气象台继续发布蓝色预警,预计明天白天,高温天气仍将在北方部分地区盘踞。

  据中央气象台今天下午14时监测,华北中部出现较大范围的高温天气,其中,河北中南部、山东西部、河南中北部、山西西部等地气温有35~39℃,河北中部的部分地区达到40~41℃。

  预计明天白天,内蒙古中西部、宁夏北部、甘肃中西部、陕西北部及关中地区、山西中南部、河北南部、山东中西部、安徽西北部、河南大部、湖北西北部以及海南大部等地将有35~37℃、局地38℃的高温天气;新疆吐鲁番和哈密地区及南疆盆地将有35℃以上的高温天气,其中,吐鲁番盆地最高气温可达42~44℃。

  气象专家提醒,天气炎热,要注意调整作息和饮食,切忌过分贪凉,造成身体不适。

  南方的暴雨影响系统减弱,强降水范围明显缩小,未来24小时,暴雨主要集中在浙江东南部、福建东北部和西南部、江西南部、广东东部以及云南南部等地的局部地区,上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  气象专家提醒,目前南方地区已经进入主汛期,强降雨过程比较密集,此次受灾地区要利用降雨间隙,做好水库、山塘、堤坝、路段和地质灾害隐患点的检查、排险和加固工作,防止汛情、灾情进一步发展。

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界