腾讯大秦网大秦网 > 正文

葡萄酒爱好者必做的20件事

2010年06月22日15:25中国葡萄酒资讯网我要评论(0)
字号:T|T

  1.尝试一种外国酒

  某些国家产的葡萄酒,对你来说是陌生的。克罗地亚产的葡萄酒你喝过吗?还有,乌拉圭或格鲁吉亚的酒你喝过吗?下次你看到的话,要立刻买下。这些酒市场上有。

  2.去一家葡萄酒酒吧喝上一大溜各种各样的酒

  如果你已去过一些葡萄酒酒吧,那就去试一家你没去过的。

  3.点餐厅酒水单上最便宜的酒

  不开玩笑,请你鼓起勇气这样做吧。餐馆老板都知道,很多顾客是不会点酒水单上最便宜的酒的,因为他们怕显得吝啬,这就是为什么说酒水单上仅次于最便宜的酒往往是最不划算的。最便宜的酒,有时却会有很好的性价比。

  4.即使在家里没啥喜事可庆祝的时候也开瓶香槟酒来喝

  如今市面上有那么多价格合理的香槟酒,它们甚至会比普通的美乐酒(Merlot)或霞多丽酒(Chardonnay)还要便宜。在冰箱里放上一瓶,晚饭时想喝打开就可以。对的,这会显得像个特别的日子似的,但要的就是这种气氛。

  5.喝到好酒时从头到尾记录下你的感受

  你记下打开瓶盖的具体时间,然后再慢慢地品尝,用笔记录下整个喝酒过程中你的感受。无论是喝上等的白勃艮第(Burgundy)还是上等的赤霞珠(Cabernet),酒的口味都会随着时间、空气和和温度的改变而改变。当你重读笔记,你会为这些变化而感到惊异。就如同看你的孩子们旧时的照片:你知道他们已经长大,但只有当翻看老照片时你才能倍感他们成长得有多快。

  这是法国波尔多地区(Bordeaux)产的真正的好酒,是经典的甜葡萄酒。是的,这很可能会花掉你一些真金白银,但幸运的是,他们可以半瓶出售。尽管如此,Sauternes产区的酒还是没有受到足够的重视,因此,从这个角度来看,该地区产的酒就很划算。很少有如此让人喝了更热爱生活的葡萄酒,尤其是其陈年酒,甚至半瓶也可能喝上几个晚上,使它更有性价比。

  6.参加一场盲品酒会

  也许你想要大喝一场,邀请几个朋友来家里,请大家带酒来,比如带售价低于20美元的2005年份的波尔多地区产的酒(Bordeaux)来,要包在牛皮纸午餐袋里。但你也可以在家里与你的另一半这样做,只品尝两瓶同类的葡萄酒也会令人倍感乐趣和启发性。想这样做的读者请阅览我们写的有关专栏。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界