腾讯大秦网大秦网 > 正文

校领导集体秘密窃取试卷 欲提学校中考成绩

2010年06月22日09:57华龙网—重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

巫溪上磺中学一教导副主任被判刑半年、缓刑1年,校长等3人免予刑事处罚

华龙网讯 今年中考阅卷刚刚结束,而去年中考,我市巫溪县上磺中学校长向传俊、教导主任等人竟集体作案,秘密窃取试卷。昨天,市检察院公布这起集体渎职、故意泄露国家秘密案:几人作案,只是想提高学校的中考成绩。

校领导集体偷考卷

2009年6月中考前夕,身为上磺中学中考考场文考的周可宾(学校教导副主任)与张晓辉(教导主任)、范绪兵(教导副主任)三人,共谋将中考试卷偷出,做好答案,在考前泄露给部分学生,以提高全校的中考成绩。其后张晓辉向校长、考点主考向传俊,汇报共谋内容并得到许可。

去年6月11日,周克宾趁上磺考点巡视余忠浩将中考试卷入柜的不备之机,盗取了一把保管试卷的钥匙。

当晚,张晓辉、周克宾、范绪兵三人来到试卷保管室,周克宾用盗取的钥匙和自己作为文考所保管的钥匙打开柜子,取出语文、数学、物理、化学四科试卷予以复印,随后安排人员做出答案。

1人获刑 3人免刑罚

次日8时,张晓辉将偷出卷子的事给向传俊报告,向传俊嘱咐其小心,要控制泄密范围。

同日6时、13时、18时,周克宾先后将四科试卷的部分试题及答案泄露给初三年级班主任,由各班主任将试题及答案泄露给学生,导致考前泄露,造成恶劣的社会影响。

去年6月30日,检察机关以向传俊、周可宾、张晓辉、范绪兵涉嫌故意泄露国家秘密,立案侦查。法院判决周、向、张、范犯故意泄露国家秘密罪,对周可宾处以有期徒刑6个月、缓刑1年,对向传俊、张晓辉、范绪兵判处免予刑事处罚。

涉案人物情况:

向传俊,男,40岁,原巫溪县上磺中学校长。

张晓辉,男,32岁,原巫溪县上磺中学教导处主任。

周可宾,男,27岁,原巫溪县上磺中学教导处副主任。

范绪兵,男,33岁,原巫溪县上磺中学教导处副主任。

(华龙网—重庆晨报)

(华龙网—重庆晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界