腾讯大秦网大秦网 > 正文

中考临近,你家孩子吃什么?

2010年06月17日09:23中学学科网我要评论(0)
字号:T|T

  还有几天就要中考了,最近这几天应该给孩子们吃什么,又成了众多考生家长所关心的问题。营养学专家给出了几点建议。

  早餐必须吃 增强记忆力

  考生们一定要吃早餐。最近几天包括考试期间,考生必须吃早餐,即使是有不吃早餐习惯的考生,也要强迫吃一些,否则大脑的记忆力和注意力都会减弱。

  午餐七分饱 饭前喝碗汤

  午餐要吃得比平时少一些,大概七八分饱就可以了,否则容易肚子胀。如果考生食欲不好,可在饭前喝一小碗鲜鸡汤、鲜鱼汤或去油的骨头汤等,可以刺激胃液分泌,增加食欲。用餐一小时后可以喝一瓶酸奶,帮助促进消化。

  晚餐少吃菜 睡前一杯奶

  晚餐以半荤半素为宜,不要吃太多富含纤维素的蔬菜,如大白菜叶、芥兰、芹菜等,因为这些食物易引起胃肠功能紊乱。睡前最好洗个澡,喝一杯牛奶或一小碗稠小米粥。这样有利于睡眠,能提高睡眠质量。

  专家提醒,考前大换食谱是考生饮食的大忌。其原因在于食谱大变脸,肠胃需要一定的适应期,反而影响身体状态。

(中学学科网文章)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界