腾讯大秦网大秦网 > 正文

中考数学提高考场答题速度七要诀

2010年05月21日16:52新闻晚报李建国我要评论(0)
字号:T|T

  ■对中考数学“考什么”“怎样考”应有一个全面了解;

  ■不要过多研究难题,以保证自己高度的自信和旺盛的斗志;

  ■保持自己平时的学习和生活节奏,适当减轻复习的密度和难度,这正是为了收到“退一步,进两步”的效果,保持大脑皮层中等的兴奋度(既不过分放松,也不过分紧张)在冲刺倒计时阶段保持良好的心态。

  ■每隔一天做份中考数学练习卷,以培养应试的感觉。

  ■浏览已完成的模拟试卷,重点反思过去做错的题目,找出原因防止重犯类似错误。

  ■勤于总结,把握自我,针对自己平时训练中和各次模拟考试中存在的问题和自己的薄弱环节,适当进行强化训练,做到查漏补缺。

  ■讲究方法,提高效率;经过第一轮的系统复习和第二轮的专题复习,此时应做到“四化”即序化、类化、活化、深化。序化是指知识的网络化和条理化;类化就是将问题归类;活化就是将知识进行迁移和联想,分解和组合,灵活变通;深化就是融合多方面的知识,运用多种数学手段和运算来解决综合性的题目。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界