腾讯大秦网大秦网 > 正文

中考状元被保送北大王金:牢守第一的位置

2009年11月11日13:53黑龙江新闻网-生活报我要评论(0)
字号:T|T

11月5日,哈市2007年中考状元王金因在第二十六届全国中学生物理竞赛上成绩优异,获得北京大学保送生资格,在北大还没有举行自主招生、保送生考试之前就被提前录取。北大黑龙江招生组负责人透露,王金目前在哈三中的综合成绩排名第一,她也是2010届黑龙江省高中毕业生中被北大录取的第一人。9日,记者在哈三中采访了王金。

王金在初中成绩一直是名列前茅,2007年中考她的成绩骄人,语文110分、数学117分、英语119分(以上科目满分均为120分)、理化综合137分(满分140分)、政治30分(满分),可以说,王金的各学科成绩都很优异,没有偏科和弱项。到了高中她一直是学习上的领军人物。

“我上了高中以后也有压力,但压力也成为我前进的动力,因为人们对我的期望值比较高,我通过自己的努力一直守住了学习上最前边的位置。”王金说,学习其实没有什么“秘诀”,提高课堂效率,跟住老师是关键。学习的外在条件很重要,但要想提高学习成绩,兴趣是至关重要。“我特别喜欢学物理,因为物理离不开生活,当我听到火车进站和出站时鸣笛的声音高低不同时,我就会琢磨,就会思考,这在物理学科里应该怎么解释。长此以往,物理成绩就会有所提高,而且越学越觉得有意思。”

(黑龙江新闻网-生活报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界