腾讯大秦网大秦网 > 正文

《叶问前传》首映 宣传话题仍指向甄子丹(图)

2010年06月24日02:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
合影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《叶问前传》曝海报 叶准高龄角逐"最佳新人"

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 iron)6月23日,《叶问前传》在北京举行首映式,这部被认为是跟风之作的“叶问”系列电影在宣传时仍意图将话题指向甄子丹。

叶问之子玩变脸

《叶问》与《叶问2》导演均是叶伟信,主演均是甄子丹,而这部《叶问前传》导演是邱礼涛,主演则是名不见经传的杜宇航,尽管《叶问前传》与前两部关系不大,但该片在宣传时采取了一个通过贬低甄子丹来抬高自己的策略,极力撇开自己与前两部电影的关系。

叶问之子叶准此前在《叶问》的首映式上曾盛赞甄子丹,称他既演得好,打得也很地道。但在《叶问前传》的宣传期内,叶准和《叶问前传》的出品人冼国林向甄子丹发难,以前是甄子丹谦虚向他们学习咏春拳,现在则变成了甄子丹加起来一共也就学了24小时的咏春;以前是认可叶问的故事,现在则认为《叶问2》是在胡说八道,太多杜撰,“除了名字是真的,别的都是假的。”

咏春弟子演叶问

冼国林点出了《叶问前传》的看点,在这部电影中演叶问的是叶准的徒孙,也就是他的徒弟,正宗的咏春弟子杜宇航来演,杜宇航学了十几年,而甄子丹才学了24小时,而且,重要的是,甄子丹并不是由叶准来教,大多数时间是他和徒弟在指点甄子丹。因此,当然是杜宇航打得更负责,更有难度咯。

冼国林还称,《叶问前传》可能会拍续集,他可能会找杜宇航或梁朝伟来演,但都未必会找甄子丹。续集会涉及叶问老年时期的故事,其中李小龙可能会由自己的弟子来演。

冼国林还承诺,如果《叶问前传》票房过亿,就带主创去莫斯科吃鱼子酱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界