腾讯大秦网大秦网 > 正文

中考考生可带透明饮具入考场 瓶身不得有字迹

2010年06月25日09:31西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 刘振) 明天,中考将在酷暑中拉开帷幕。市教育局昨天紧急通知,要求各考点因地制宜采取防暑降温措施,并允许考生携带透明的饮用水瓶进入考场。

据气象预报,今年中考期间高温天气将持续。市教育局要求各考点必须设置饮水处,并免费提供符合饮用标准的饮用水;允许考生携带透明的饮用水瓶进入考场,但瓶身不得有字迹,水瓶不得放置于桌面以防损坏答题卡。

各考点必须设置医务室,配备常用的防暑药品,并根据各自的现实条件,在保证师生人身安全和考试正常秩序的前提下,因地制宜采取防暑降温措施。同时还要提前检修校内各种电力线路,防止供电故障,确保考试正常进行。

新闻链接

四种计算器可入考场

考生进入中考考场,只准携带2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、空白垫纸板、透明文具袋。思想品德与历史科目,允许携带课本和有关纸介质资料。数学、理化科目允许携带四种计算器,即天雁牌TY-82MS、天雁牌TY-82MS-3、信康牌SC-82MS、海进牌HJ-82MSC。严禁携带各种通信设备、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、文具盒等物进入考场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界