腾讯大秦网大秦网 > 正文

夏季需要从头到脚的防晒

2010年06月25日07:45风尚志我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
常规部位
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Do&Don't理清防晒思路!

面部、手臂、双腿

对于常规防晒的那些个迷思,让我们用3个Do和3个Don't,让你不再雾里看花!

Do

1 提前20分钟涂,每2小时就要补涂

专家告诉我们,2小时就是防晒霜补涂的时间上限,提前20分钟才能让防晒霜苏醒而发挥作用。按照SPF的时间论,SPF8能防晒2小时,以此类推,SPF40以上就足以应付一整天,但是,防晒指数所对应的时间只是一个理论上的,在实际生活中,它会受到环境、涂抹方法等因素的影响,让防晒效果大打折扣。所以,为了确保防晒效果万无一失,2小时还是应该补涂一次。

How to:

并非要掐着时间严格按照2小时来补涂,但是差不多过一段时间就记得要补涂一下,面部最便捷的就是防晒粉饼,几个小时补一下,既保持妆容清爽,还能抗辐射。

2 对号入座,4类人选对4种面部防晒

防晒霜可不是面部防晒的唯一选择,隔离霜、粉底、粉饼甚至喷雾更加一举多得,然而你究竟适合用哪种,还得根据你的肤质情况和化妆习惯来选择。

How to:

如果你是无妆不爽的彩妆达人,就用带SPF指数的底妆,别忘了用防晒粉饼随时“补防晒”;如果你是素面美人,选择一款适合你肤色的隔离霜,防晒同时修正肤色;如果你是美白狂人,就选择美白类防晒品,防晒同时还能抑制黑色素增长;如果你是善感人群,那么物理性防晒品更适合,使用遮光剂防晒,对皮肤的刺激较少。

3 要健康肤色,就用美黑产品来防晒

我们发现皮肤越白的人越容易晒红、晒伤,其实是皮肤表层的黑色素起到了吸收紫外线、保护真皮层娇嫩细胞的作用。而美黑类防晒产品所含的NEV成分,能增加皮肤表面的黑色素,如果要去海边,不如用美黑产品来防晒,肤色健康性感还免受紫外线伤害。

How to:

使用防晒产品的前中后都要做足功课,用之前要彻底去角质,让有效成分更好渗透;涂抹要均匀,不妨借助海绵块;涂抹完要晾至少20分钟才能吸收,再穿戴衣物。

防晒型眼霜保护脆弱眼部

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界