腾讯大秦网大秦网 > 正文

夏季需要从头到脚的防晒

2010年06月25日07:45风尚志我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
Don't
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

1 贪清爽就只薄薄涂一层

尽管SPF指数是一个理论上的数值,把SPF25和SPF15的防晒霜叠加后,防晒指数仍然是SPF25,而非SPF40。但是,一定的厚度才能让SPF指数的功能真正发挥,一般涂抹量为每平方厘米2毫克,一双手臂一次应涂抹2~2.5克,面部一次应涂抹1~1.5克。

How to:

还是建议选择轻薄透气的产品,也不能盲目地往厚里涂,太厚了不容易吸收,肌肤也呼吸不畅,反而影响了防晒效果。

2 包包和爱车常备防晒品

很多人觉得自己有很好的习惯,包包里和车里都装着防晒霜,以便到哪都能随时补涂。殊不知,防晒品是很怕热的,包内的湿闷和车内的高温都会让防晒霜“变质”,而且所有的防晒用品,必须当年就用完,否则成分的变化可能会伤害肌肤。

How to:

选择常温、干燥的地方保存,在家里和办公室各放一支吧,出门和下班前涂抹,如果长时间外出,最好随身携带帆布或藤制包包,比较透气,并尽量把包放在阴凉处。

3 大手笔给全身卸防晒霜

一般面部防晒品中含有二氧化锌等物质,需要用卸妆产品才能彻底清洁,而身体防晒产品通常使用的是化学性防晒原理,防晒成分能被肌肤所吸收,因此洗澡时用浴液就能彻底清洁。

How to:

选择含油的沐浴产品,比如橄榄油、牛油果、荷荷巴油等,有助于更好地清除防晒霜。美黑产品会和皮肤表面的蛋白结合,要用含酸性去角质产品卸除。

防晒型眼霜保护脆弱眼部

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界