腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安市教育局提醒中考考生 开考1小时后可交卷

2010年06月25日10:56三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张彦刚)我省今年中考将于6月26日至27日举行,西安市教育局昨天就今年中考考场及答题注意事项提醒考生。考试答题按要求在答题卡上作答,西安今年规定:中考开考1小时后方可交卷。

数理化考试可带规定的四种计算器

西安市今年明确:考生进入考场,只准携带2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺 、圆规、三角板、橡皮、空白垫纸板、透明文具袋,严禁携带各种通讯设备、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正液、文具盒等物品。思想品德与历史科目允许携带课本和有关纸介质资料;数学、理化科目允许携带四种类型计算器:天雁牌TY-82MS、天雁牌TY-82MS-3、信康牌SC-82MS、海进牌HJ-82MSC。考场内考生之间不得自行传递文具和其他物品。

中考开考1小时后方可交卷

考生必须在开考信号发出后才能开始答题。开考15分钟后(英语课因要考听力8时30分后)不得进入考场;开考60分钟后方可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考、不得在考场附近逗留交谈。

考生必须在答题卡规定区域答题

西安市教育局明确:所有试题必须在答题卡上规定的位置作答,书写在规定区域以外及试卷、草稿纸上的答案一律无效。中考试题答题卡第一部分(选择题)信息点使用2B铅笔填涂(语文不分第一、第二部分,全部按照非选择题答题要求作答),第二部分(非选择题)使用0.5毫米黑色墨水签字笔在各题对应的答题位置内作答(作图题可先使用铅笔绘图,确定后,再使用0.5毫米黑色墨水

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界