腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安5岁童幼儿园离奇发病 确诊重型颅脑损伤

2010年06月29日07:55西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安5岁童幼儿园离奇发病 确诊重型颅脑损伤

父母悉心照料病床上的女儿。

■园方否认孩子在校受伤

■家长不知女儿到底在哪儿摔成这样

5岁女童琪琪在幼儿园因眼痛被送往医院时,被诊断为重型颅脑损伤,生命垂危。“孩子究竟在幼儿园发生了什么,会伤得如此严重”,家长提出质疑。对此园方否认了孩子在园期间受过意外伤害。

家长女儿忽然发病,手术后失语

昨日,记者在长安医院住院部见到了5岁女童琪琪,琪琪此时已出现了失语,有需要时只能咿呀呀地表示或用眼睛示意。病床上的琪琪因手术头发已经被剃光了,姑姑下载了很多幼儿识字图片启发琪琪发音说话,看着病床上的女儿,母亲陈丽神泪流满面。

孩子的父亲郑端详回忆说,6月12日下午3点左右,他突然接到女儿所在幼儿园张老师的电话,称孩子生病了,让他赶紧到幼儿园去。5分钟后,张老师再次打来电话说孩子病得很严重,她们正将孩子送往医院。

放下电话,郑端详和妻子急忙赶至长安医院,“我们赶到医院时孩子已经昏迷,我拼命地喊着孩子的名字,可是她已经什么都不知道了……”陈丽神哽咽道。

医生孩子属于重型颅脑损伤

经医院检查,琪琪颅内出血60毫升,系重型颅脑损伤,生命垂危。经过抢救,琪琪保住了性命,但之后出现了失语、手脚麻木、无法坐立等症状。

在医院,记者见到了琪琪的主治医生刘大夫。刘大夫说,琪琪属于重型颅脑损伤,颅内出血60毫升,一般成人出血均在15到30毫升,一个孩子出血如此之多,已经危及生命。经抢救,琪琪目前已无生命危险,正在逐步恢复当中。琪琪的母亲回忆说,11日晚上,孩子回家后说上午在幼儿园摔了一跤,胳膊摔破了,保健医生为其涂抹了紫药水。“当天下午我和丈夫去接琪琪时,老师并没有告诉我们孩子摔跤的事情”。

园方孩子没有在幼儿园摔伤

郑端详告诉记者,他们今年才将琪琪送到这家位于龙首北路的幼儿园,究竟孩子在幼儿园发生了什么,怎么会伤得如此严重?

随后记者来到琪琪所在的幼儿园了解情况,张园长告诉记者,12日下午3点左右,孩子们起床用过午点喝水时,班主任张老师发现琪琪不停地揉眼睛,随即询问,琪琪称眼睛疼,老师便将琪琪带到保健室检查,保健医生检查过后建议将孩子送至医院。

随后副园长、老师、保健医生一行将琪琪送至长安医院,由于孩子病情严重,张园长随后带着临时借来的3万元赶到医院并交付了相关费用。

对于琪琪是否在幼儿园受过意外伤害,张园长表示,事发后,她也询问过张老师,张老师表示琪琪只是在11日上午自己搬塑料凳时,不小心碰了胳膊,再无其他。当记者提出想见见当事的张老师时,张园长称,事情发生后,张老师因发烧,一直休假在家。

张园长告诉记者,她们园先后为琪琪支付了4万元医疗费,且24小时派老师轮流值班看护琪琪。既然事情已经发生了,她们会负起责任,尽全力救琪琪。目前,当地派出所已经介入调查此事。

律师园方应该承担监护责任

陕西博硕律师事务所张富俊律师表示,按有关法律规定,未成年人是无行为能力人,他们的行为需要监护。在家中,父母是孩子的监护人。父母交了入托费,进了幼儿园,幼儿园就与孩子的父母形成了代理监护关系,幼儿园的老师就成了孩子的具体监护人。

对于琪琪受伤一事,张律师表示,如果有证据证明琪琪是在幼儿园内摔伤的,幼儿园就应承担民事责任,并承担相应的医药费。

文/记者张黎娜图/见习记者王燕

西安5岁童幼儿园离奇发病 确诊重型颅脑损伤

专题:票选最离奇的新闻事件

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界