腾讯大秦网大秦网 > 正文

甄子丹《关云长》演关公 个子不高人格高(图)

2010年07月01日09:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
甄子丹
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《精武风云》海外预告片 甄子丹舒淇较量演技

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 尽管甄子丹身高只有170cm,但内心强大的他对于扮演“身高九尺”的关公毫不畏惧,在6月30日电影《关云长》的发布会上,甄子丹说:他个子虽然不高,但人品高。

“身高九尺”的不是关公

《关云长》刚刚杀青,在首次举行的发布会上曝光了甄子丹在片中演关公的消息。有媒体质疑,个子矮小的甄子丹与关公的身高差太多,对此,甄子丹试图用人品来弥补身高的缺憾:个子不高,人品高,人格也高。导演麦兆辉和庄文强则解释,《关云长》根据历史书《三国志》而不是根据通俗小说《三国演义》(新版 旧版)来拍,说关公“身高九尺”那是《三国演义》,那不过是为了满足人民群众对英雄人物的审美需求而已。同时,他们也恭维甄子丹说:关羽是古代的“宇宙最强”,而甄子丹是现代的“宇宙最强”,所以让甄子丹演关羽再合适不过。

麦兆辉补充说,《关云长》里的关公不会红着脸,因为这是一部现代电影。

甄子丹怕观众骂

甄子丹自己也表达了对演关公的担心:“我一直怕观众骂我。”他生怕因为自己而毁掉观众心目中的英雄。同时,不熟悉三国历史的他也不清楚如何将这个大家熟悉的人物演出新意。甄子丹于是要挟制片人,让他来演可以,但是导演必须内定麦兆辉和庄文强。

此次演关公,三年没担任武术指导的甄子丹自己为自己设计动作,“我会根据关羽的不同角度来设计武打动作,马上、平地;徒手、兵器等多个方面都会有精彩的动作设计。”甄子丹介绍。

孙俪角色“无间道”

出现在发布会上的孙俪对自己扮演的角色守口如瓶,她表示她的角色很“无间道”,当这个女人的结局出现时,连“朝夕相处”的甄子丹都觉得意外。而甄子丹又介绍,孙俪的角色实际上是刘备十几个老婆中的一个,过五关斩六将时,甄子丹负责她的安保工作。

《关云长》截取“过五关斩六将”这一段,而非讲述关公一生的故事,方中信在片中扮演刘备,王学兵扮演被关公斩杀的六将之一王植。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界