腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

灞桥黑网吧藏身养猪场 乡镇农村黑网吧增多

2010年07月02日07:55西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

灞桥黑网吧藏身养猪场 乡镇农村黑网吧增多

公安、工商执法人员在灞桥区湾子村内查获一家黑网吧。记者 王健 摄

本报讯(记者王涛)外面看是一个养猪场,打开大铁门经过一片菜地和猪圈,里边竟然藏着一个黑网吧。昨日,公安灞桥分局根据群众举报,对辖区9家网吧进行突击检查,4家黑网吧被取缔,5家网吧被责令停业整顿。

上网人持学生证网吧被停业

“对群众举报的黑网吧,我们要坚决打击,绝不手软,立即出发。”昨晚8时30分,随着公安灞桥分局负责人一声令下,50余名民警和工商灞桥分局的十余名执法人员一起,对群众举报的黑网吧进行突击检查。

20时50分,60余名执法人员在对位于灞桥区思源街的“大时代网吧”、“新育兆网吧”进行检查时,正值上网高峰。执法人员随机抽查时,发现上网人员中大多是在校学生,只有学生证,没有身份证。对此,民警立即责令该网吧停业整顿,同时,工商人员发现该网吧超限经营饮料等,责令其整改。

群众举报网吧藏匿养猪场内

21时许,联合执法人员来到灞桥区湾子村四组,记者先与便衣执法人员来到村口,根据群众举报,黑网吧就藏于村口一养猪场内,但该网吧所在养猪场大门紧锁无法进入。

经与知情人联系,确定黑网吧就在养猪场内。与此同时,执法人员要求养猪场老板将大门打开后,远远地看到西边一库房内灯火通明。

穿过一片菜地、猪圈,执法人员走进灯火通明的库房后,看见里边摆放着几排电脑,简单数了一下共有24台。除了一名自称看门的男子外,没有人在里边上网。虽然只有24台电脑,但还分普通区和贵宾区。当执法人员询问该网吧是否经营时,老板称已停业几个月了。但网吧内墙上却贴有一张6月26日降价优惠的通告。随后执法人员将网吧内主机暂扣,并依法对其取缔。

昨夜突查4家黑网吧被取缔

当天,公安灞桥分局共接到9条群众举报线索,昨夜先后在半坡村、新合镇、席王街道等地突击检查,5家网吧存在违规行为被责令停业整顿,4家黑网吧被取缔。公安灞桥分局负责人表示,自“网剑”行动开展以来,灞桥警方共查获38家黑网吧。同时,警方希望群众继续积极举报黑网吧。

户县

辖区若有黑网吧责任民警将被停职

本报讯(记者张志杰)“网剑”行动开展以来,户县公安局对全县范围内的网吧展开排查整治行动,截至昨日,已有13家“黑网吧”被取缔。户县公安局还与各派出所签订了责任书,整治结束后,辖区内如果仍有黑网吧,责任民警要被停职。

“网剑”行动一开始,户县公安局就借助媒体宣传整治黑网吧的行动,提高群众知晓率,设立举报电话,鼓励群众举报违规网吧及黑网吧,接受社会各界监督,听取意见和建议。同时,在各学校暑假前召开的家长会上散发“告家长书”,提醒家长教育孩子远离网吧。

整治行动中,户县公安局将实名制上网和打击黑网吧作为工作重点,严查校园周边和外来人口聚集地附近的黑网吧和违规网吧,对查出的“黑网吧”,联合工商、文化等部门采取统一行动,集中取缔,对违规不落实实名制上网及存在安全隐患的网吧,坚持处理。从6月25日开展整治行动以来,户县警方共取缔“黑网吧”13家,处罚违规网吧25家,责令停业整顿14家,暂扣电脑72台。

此外,户县公安局还与各派出所签订了责任书,各派出所与责任区民警签订了责任书,如果在集中整治结束后,辖区内仍存有黑网吧的,对责任民警予以停职,对主管所长在县局内通报批评,并作出书面检讨。

周至

乡镇农村黑网吧增多8家被取缔

本报讯(记者张志杰通讯员李伟)从6月25日起,周至县公安局开展为期一个月的“网剑”专项行动,对全县网吧进行清理整顿过程中,警方发现乡镇和农村网吧数量增幅较大,几乎都是无证照经营,截至目前,已有8家黑网吧被依法取缔。

6月28日和29日,周至县公安局对全县各乡镇、村庄的所有网吧进行突击检查。在检查中发现,乡镇驻地和农村网吧数量增幅较大,有些乡镇有二至三家家庭式网吧,这些网吧几乎都属于无证照经营,消防安全隐患突出,管理秩序混乱,违法接纳未成年人现象十分突出,还有些网吧没有按要求安装“一卡通”实名管理系统。民警还发现,在网吧上网的人群中,绝大多数都是通过电脑网络玩各种类型的游戏或聊天。有的青少年上网成瘾,吃住在网吧,还有的网吧老板在电脑主机中安装色情、淫秽电影来吸引青少年,从中牟利。

截至昨日,周至县公安局出动警力100余人次,检查网吧80余家(次),对8家黑网吧依法进行了取缔,对6家存在严重违规行为的网吧进行了查处,对15名不进行实名登记的网吧负责人诫勉谈话并责令停业整改,对部分网吧存在的治安、消防等问题进行警告。

市公安局举报黑网吧电话:86755110

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界