腾讯大秦网大秦网 > 正文

《土地》制片人自尽身亡 韩娱圈拉响自杀警报

2010年07月05日11:23北青网娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

7月2日,自杀身亡的韩国人气男星朴龙河的葬礼在一片哀伤的气氛中刚结束,韩国娱乐圈再传出两起自杀新闻。SBS电视台于2004年放送的连续剧《土地》制作公司代表李某在家中自尽身亡。

据首尔江南警署相关负责人透露,李某是在7月1日晚11点左右在首尔新寺洞的公寓浴室内用皮带捆住头断气身亡的,他在遗书中写道:“妈妈,对不起”。警卫员第一个发现并报警,可惜已经无法救回。

警方经调查初步推断李某是在制作经费上遇到困境而选择自杀的。目前在对他的确切死因做进一步的调查。据《首尔新闻》报道,李某生前正在筹拍青春题材电视剧《东方之光》,而在资金方面非常不如意。

另外,韩国人气摇滚乐队Lazybone的主唱(兼吉他手)卢振宇也是于7月1日凌晨3点30分左右,跳下首尔市内的汉江试图自杀未遂。虽然经纪公司称“跳江是芦振宇喝醉后与朋友的玩笑之举”,否认自杀一说。不过知情人曝料芦振宇平时患有抑郁症,事后他亦向警方承认,在看到朴龙河的自杀报道后,7月1日一整天都处于闷闷不乐的情绪中作出如此冲动之举。

最近五年间,韩国娱乐圈频出艺人自杀悲剧:李恩珠(2005年),U-Nee(2007年),郑多彬(2007年),安在焕(2008年),崔真实(2008年),张紫妍(2009年),到最近的朴龙河,许多媒体称“韩娱圈应该拉响自杀注意报”,除了呼吁给艺人更宽容的舆论空间之外,“艺人自己增强抗压能力,勇敢地面对心理隐疾”才是治本之道。相关专家指出,韩国文化中非常重视“耻”,“例如崔真实在自杀前受到网民谩骂其经营高利贷的中伤,张紫妍则被强迫进行‘性接待’,他们的自杀可以说很大程度上是因为无法忍受残酷的现实(烦恼)而造成,“比起要隐藏这些‘耻’继续生活下去,他们宁可选择自己结束生命”,用“宁为玉碎不为瓦全”或许可能形容这种偏激的行为。

朴龙河今出殡双亲坐轮椅致祭 苏志燮捧照痛哭

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界