腾讯大秦网大秦网 > 贾宏声坠楼 > 正文

演员贾宏声5日坠楼身亡 仅43岁死因成谜(图)

2010年07月06日08:30腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
演员贾宏声坠楼身亡。(资料图)
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐讯 他热爱摇滚,自称“列侬之子”;

他忧郁的气质曾打动了无数少女的芳心;

他凭借精湛的演技成为第六代导演的最爱;

他是上个世纪八、九十年代内地第一批当之无愧的偶像巨星;

直到2010年7月5日离开的那一刻,他的生命里注定离不开这两个词:毒品、周迅。

2010年7月5日下午五点三十分,演员贾宏声在北京市朝阳区安苑北里19号楼14层坠楼身亡,年仅43岁。落地时砸中一辆停在地面的黑色帕萨特轿车后备箱,警方随即封锁现场并展开调查。

在得知消息的那一刻,记者的记忆瞬间回到了去年歌手陈琳坠楼身亡的时刻。如果说压垮陈琳的最后一根稻草是那段失意感情的话,那到底又是什么原因才会令贾宏声选择以这样一种惨烈方式离开?

现场:老父目睹坠楼被吓呆

7月5日下午六时许,先是有网友在微博爆出贾宏声坠楼身亡的消息,随后,京城某媒体证实了该消息的真实性,本报记者随即奔赴传说中的事发地——北京市朝阳区安苑北里小区。

晚上八点左右,当记者赶到现场的时候,正巧碰上装载着贾宏声尸体的灵车缓缓的从小区内开出。随后,我们终于找到了贾宏声跳楼的事发地——并非传言所说的7号楼,而是小区19号楼的14层。警车已经停在楼下,而那辆被贾宏声砸烂后备箱的黑色帕萨特依然停在原地,据推测应该是车主还未知晓。记者现场所见车子周围有明显的清理痕迹,而且并无任何血迹,据小区内的居民介绍,在记者赶到之前,这里已经在警察的指挥下打扫完毕。

截止晚上九点,这一突发事件已经令数百位小区居民聚集在19号楼下,而得到消息赶到现场的媒体也不下几十家并且越来越多。记者随后在采访中了解到,贾宏声生前就与父母居住在此,因此有关他吸毒的事儿附近邻居都知道。一位邻居告诉记者,在出事前,贾宏声还与父母大吵了一架:“这两天看见他了,感觉比上回见到他胖了点。据说是又去戒毒去了,刚回家没多久。早晨的时候他跟他爸妈在电梯间吵了一架。下午三点多的时候见他上了楼,没想到就这么走了。”

此外,也有不止一位居民向记者表示,贾宏声在事发前一段时间已经表现的不太正常,“之前见过他几次就觉得他目光呆滞,也不搭理人,感觉非常冷漠”,而据当时在场的目击者称,贾宏声跳楼的准确时间应该在下午五点三十到三十二分之间。另外,这些目击者更表示贾宏声跳楼的时候,其父就在楼下坐着乘凉,“跳下来的时候老头估计完全吓傻了,一直坐着没动。后来一直到灵车来了之后,把贾宏声的尸体抬上了车,他爸爸就隔着玻璃往车里面看,哭的特别伤心。”

截止晚上十点半左右,围观的居民已经基本散去,记者走到19号楼14层贾宏声的家门口时发现门内并无动静,记者敲门也无人应答。而在门口,有不少媒体将自己的联系方式以小纸条的方式通过门缝塞进屋内,希望贾宏声的家人能接受自己的采访。

感情:周迅、伍宇娟、私生子,那些扑朔迷离的儿女情长

关于贾宏声的感情,最著名的莫过于他与同班同学伍宇娟以及周迅的两段情。1990年,已经成名的贾宏声和伍宇娟公开恋情,然而,这段上世纪九十年代影视圈最著名的恋情苦苦维持了四年后,终于因为贾宏声的吸毒而成为往事——1994年,伍宇娟力劝贾宏声戒毒不成,两人忍痛分手。不过两人的感情纠葛并未因为分手而宣告结束,1996年,伍宇娟生下一个儿子,虽然当时她已经有了一位美籍华人丈夫,然而当时圈中却盛传这个男孩的生父其实是贾宏声。伍宇娟的婚姻也因此而破裂,此后至今她一直是一位单身妈妈。

有关私生子的话题,直到十年后的2005年,伍宇娟在接受记者采访时才公开表示“我从来没说过我儿子的父亲是贾宏声”,然而对于孩子的生父身份,她也同样没有回应——而在贾宏声跳楼后,记者曾多次拨打其手机,不过对方早已关机,不知是有意还是巧合?

在结束了与伍宇娟的苦恋之后,1998年,贾宏声因为拍摄《苏州河》与周迅因戏生情走到了一起。当时,周迅还是一个名不见经传的小丫头,而贾宏声的事业却因为《苏州河》而再度反弹。不过两人因为深深被对方吸引还是很快走到了一起——据说,周迅还曾与贾宏声在这栋跳下的房子里共同生活过很长一段时间。直到1999年的某天,周迅因为与朴树拍摄MV移情别恋被贾宏声知道后分道扬镳。

关于周迅和朴树恋情被撞破,中间还有一段小插曲——据说“贾宏声去外地拍戏的时候曾给周迅买过一个很少见的项链装饰品,后来有一天贾宏声周迅和父母以及朋友一起在家中看电视直播的一场音乐颁奖礼,结果大家看到朴树戴着他给周迅买的那个装饰品出来领奖,当时贾宏声一把拉过周迅,一直把她拉到房门前,打开房门,把周迅推了出去,屋里的人都惊呆了。”不过多年后,贾宏声在被问及此事时曾经特别纠正“不是项链而是一件衣服”,“而且自己也没有把周迅推出屋子。”——不管当年的感情如何,如今已是阴阳两隔,想来不禁令人唏嘘。

组图:韩国乐队主唱自杀未遂 疑受朴龙河影响

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

相关专题:

贾宏声坠楼
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界