腾讯大秦网大秦网 > 贾宏声坠楼 > 正文

评论:贾宏声和那个没来得及绽放的年代齐飞走

2010年07月06日01:25腾讯娱乐车头小伙我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

宋子文:告别八十年代的性格符号贾宏声

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

(文/车头小伙) 贾宏声也许始终怀着“夏日的期待”,可这个夏天我们还有什么期待。就在几个小时前,在酷热难当的北京,贾宏声走了。这个世界很热、很吵、很闹,贾宏声此刻是否到了他的天堂?

网络上遍地纪念贾宏声的留言,其情切切,尽管很多年轻的网友其实根本没来得及,赶在他走之前认识他。想来,贾宏声应该更不会再计较这些,在世时他就总不愿去争什么。——其实这正是我们这个年代的写照,我们那么忙,来不及欣赏;却有那么多的时间,用来回望和惆怅。

留言还在刷新,很多人都曾被《昨天》里的贾宏声着实感动过,毕竟他和它陪着那一代人走过躁动不安的青春期。那个属于疯狂梦想、无悔青春的年代如此年轻,那个属于筠子、贾宏声的年代如此洁白,只可惜那个白衣飘飘的年代始终没有绽放,很快就又跳进了另一个躁动的循环,后来的十年我们有目共睹,不,是惨不忍睹。

事实上,那个年代也可能根本就没存在过,美丽的剪影只是我们互相欺骗营造的幻觉。不管是怀揣着世俗梦想的人们,还是看似圣洁理想的人们,我们一起讲了一个关于青春和梦想的白色童话,转眼就被扯出梦境。事到如今,看着贾宏声这个久违的名字重登上各大报刊网媒头版,我们除了这样想,还能怎样!

不出所料,很多真挚的声音在追思、很多面孔带急促的呼吸声附和过来、很多闹剧还将在明天上演,都散了吧。

贾宏声也许没想过、当然也就没有拥有属于他的时代,但他来带走那个年代太合适了,他的“昨天”和昨天都配这样的奖赏。那个年代也许永远不再有了,贾宏声的决绝证明了另一种勇气。

我们不用假惺惺地说“走了是解脱”这样的话,倒是我们该接受承认未必所有的花都要绽放,就像贾宏声和那个年代。所以,走好,贾宏声,在天堂看好我们的年代。

献花
0
哀歌
0
点烛
0
上香
0
祭酒
0
祈福
0

相关专题:

贾宏声坠楼
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界