腾讯大秦网大秦网 > 正文

消除夏日五大迷思 轻松护肤

2010年07月07日14:11腾讯社区我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
熟悉的场景触发夏日护肤迷思
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  场景2

  除了上下班要忍耐一下紫外线和热浪袭击,无论坐在格子间里还是回到家,总有空调的冷气吹。不过,你最近发现了一个新变化:皮肤在室外容易潮红,而呆在冷气下的时候血管丝会明显,难道皮肤在变薄?

  迷思

  做好了保湿再吹冷气,迷肌肤还是不待见?

  一语点破: 皮肤潮红、红血丝明显就是皮肤变敏感的前奏了。其实,任何人长时间坐在冷气下,多多少少都会出现红血丝症状,不仅显现在脸上,在身上尤其四肢会非常明显,不信留心看看!归根到底,这都是冷热交替在作怪的缘故。在室外,血液会因为高温奔流起来,回到室内,低温让血液骤然减慢甚至滞留就会出现红血丝。最要命的是,这种伤害会让皮肤的水合能力下降,肌肤变敏感。所以,不要一进门就着急走到冷气底下,可以在冷气相对弱的走道或者通风处适应一下,给肌肤一段缓冲的时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界