腾讯大秦网大秦网 > 风扇族空调党 > 正文

轻松远离空调病 睡觉空调打多少度?

2010年07月07日15:25万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

轻松远离空调病 睡觉空调打多少度?

空调病的具体表现

很多家长以为宝贝患空调病的主要症状是感冒,毛春婷表示宝贝患空调病未必就一定会导致感冒,而其最初表现出的可能是宝贝食欲变差,并出现呕吐、腹泻、闭汗等特点。这正是由于骤冷骤热的环境导致宝贝自身排汗功能紊乱失调所致。

骤冷骤热最易致病

毛春婷医生告诉记者,小宝贝虽然自身也有温度调节机制,但是远没有大人健全成熟。如果宝贝久待凉爽的空调房,毛孔自然处于全收缩状态,突然来到闷热的房间,毛孔不能及时打开,就容易生病。反之,久待温度较高的地方,突然进入空调房,张开的毛孔不能及时闭合,也会生病。但是也没有必要将空调“敬而远之”,闷热难耐的梅雨季节,适当打开空调并合理地进行调控,对宝贝的睡眠是大有好处的。

轻轻松松远离空调病

宝贝远离空调病其实并不难。毛春婷建议,宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关掉空调,等室温接近常温后再出去。宝宝一定要避免频繁地进出,当然也不要长久呆在空调房里。其次空调房的温度控制也要适当,建议控制在26℃~28℃之间,并且要保证每天6次以上的换气,因为空调房间一般比较密封,室内空气混浊,细菌含量就会增加,二氧化碳等有害气体浓度增高,空气质量恶化,而且空调的过滤器过多吸附空气中的阴离子,使室内的阳离子增多。阴阳离子正常比例的失调会造成人体生理紊乱,导致不适,所以一定要保证空气流通。此外在空调房间里呆久了,常常会口干舌燥,这是因为身体中的水分被冷气蒸发,而空调没有调节湿度的能力。宝宝的皮肤水分调节能力远不如成年人,所以要多给宝宝喝水,同时要人为适当增加室内的湿度,这一点在冬季显得尤为重要。此外应该格外提醒家长的是,2岁以下的宝宝也不建议吹风扇。

宝宝因突然着凉引发热感冒,“憋住汗”了。一个有效的方法是让宝宝出汗。多给宝宝喝水,最好是白开水和淡盐水,能帮助宝宝出汗。

妈妈交流 宝宝六个月

睡觉空调打多少度?

南京高温来了,现在晚上睡觉都开空调睡,温度都打26℃,但因为宝宝才6个月,怕对他呼吸道不好,请问JM们,你们带宝宝睡觉晚上空调都打多少度呀?

我家打27℃-28℃。

晶晶亮JJJ

一开始打26℃,先让房间凉快下来,然后再看情况打个27℃-28℃吧。但是不管多少摄氏度都要给小人盖肚子,如果铺凉席的话,最好下面垫个毛巾被什么的。

26℃有点冷。27-28℃最好。

zjbingyang

28℃,最小风力,盖小被子,睡得香得很。

偶家是保持室温26~27℃,根据空调打多少度貌似不准。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

风扇族空调党
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界