腾讯大秦网大秦网 > 风扇族空调党 > 正文

炎热夏天 保湿小妙招赶走“空调肌”

2010年07月07日15:21万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

炎热的夏天,待在空调房内对身体是一种享受,但皮肤可就有点遭殃了。冷气在带走身体暑热的同时,也带走了肌肤中本就少得可怜的水分。于是,许多MM出现了所谓的“空调肌”,皮肤干燥、出油、花妆,惨不忍睹。因此,夏日护肤,除了注重防晒,保湿也是很重要的课题噢。这里,我们收集了4个简单易行的保湿方法,让你的肌肤在空调房里也照样水当当!

炎热夏天 保湿小妙招赶走“空调肌”

随时使用的保湿化妆水

保湿型化妆水类产品通常含有容易浸透皮肤内部的成分,可以让皮肤开始拥有储存水分的能力。有些保湿专用的化妆水可以在一天中的任何时间随时使用,能给深层肌肤提供保湿润泽的效果。

保湿精华素面膜

在下午1时到3时这段时间内,肌肤特别容易因干燥疲劳而显得毫无生气。此时,你可以放下手上的工作,抽出15分钟,将平时使用的具有保湿功效的精华液倒在纸面膜上,轻轻敷在脸上15分钟后取下。这时,你立即会感觉到脸上水水嫩嫩的,如果想保持时间长一些,你还可以马上涂上水质的保湿霜。

自制保湿喷雾

用两茶匙生菊花兑一杯开水,冷却后过滤。再加一杯放有一茶匙食盐的冷开水,搅匀。将混合后的液体灌入有喷头的容器内,随时轻喷面部以补充水分。类似的保湿喷雾还有很多,在水中加上两三滴玫瑰精油,也可以制成保湿喷雾。

泡一壶玫瑰保湿茶

办公室里不可缺少的就是茶,而与其喝白开水,不如泡一壶具有美容润肤功效的花茶更好。准备玫瑰花2克,矢车菊或黄金菊2克,蜂蜜适量,加入热水,浸泡出味后饮用。这道花茶具有滋补肝功能、调节血液循环的功效,可以红润肌肤,使皮肤更加水嫩滋润。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

风扇族空调党
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界