腾讯大秦网大秦网 > 谁搞了我的房子? > 正文

存在违法违规问题 3家单位在陕投标资格被取消

2010年07月11日08:54西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李博海 实习生 盛寅) 记者9日从省住房和城乡建设厅获悉,通过近日对全省76个在建项目的建筑施工质量和安全生产等内容的检查,3家施工单位因存在违法违规问题,在陕投标资格被取消。

据悉,5月5日起,省住房和城乡建设厅组成三个检查组,分赴各地对全省春季建筑施工质量和安全生产工作进行了检查。共检查在建工程项目76个,涉及施工企业68家,监理单位62家。

检查组在巡查中发现,个别工程以重点工程为借口,不履行法定基本建设程序。这些工程既没有政府有关重点工程的批文,又不纳入建设行政主管部门的监管,一味追求进度,违背科学施工规律,不按标准规范和工序施工,存在较多质量和安全隐患,给行业监管带来阻力和难度,也给安全文明生产造成了一定的负面影响。

此次检查共下发各类质量安全问题整改通知单44份。其中,责令停止施工通知单6份,责令暂时停止施工通知单15份,纠正违法行为通知单10份,责令排除重大隐患通知单13份。

针对检查中存在的违法违规问题,省住房和城乡建设厅决定:取消重庆庆华建设工程有限公司、广州市住宅建设发展有限公司、厦门市第二建筑工程有限公司在陕投标资格,在完成已承接项目后清出陕西建筑市场。

相关专题:

谁搞了我的房子?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界