腾讯大秦网大秦网 > 正文

夏日11个必知防晒问题

2010年07月13日08:36腾讯女性论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏日早已携着艳阳来到你身边,气温的逐日升高让你清晰的感受到肌肤在紫外线面前的怯懦。防晒产品齐齐上阵,为了防晒保白乱做一团,但是UVA、UVB、SPF……这么多关于防晒的符号你搞清楚了多少?

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第一问:搽上SPF15的防晒霜后,皮肤被晒红所需的时间是不是不搽防晒霜时的15倍?

答:这是一个错误解释。SPF(防晒系数)指的是波长较短但是却能晒伤皮肤的高有量的紫外线B波。如果把SPF解释成持续防晒时间,容易使人误解为在有效防晒时间内,即使受到紫外线的照射也无妨。事实上,即使搽了防晒霜也不可能将紫外线的影响减少到0。所以正确的理解是,搽上SPF15防晒霜后所受到的紫外线的量是不搽防晒霜时的1/15。

干性MM最爱十款水润防晒

更多时尚资讯尽在大秦时尚频道

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界