腾讯大秦网大秦网 > 正文

炎夏预防空调病的七个健康法则

2010年07月14日10:53人民网我要评论(0)
字号:T|T

  导语:这几天天气越来越热了,全国各地的气温都上了一个新高。大家基本都畏惧了室外的烈日炎炎,纷纷选择躲进空调房里享受冷气的吹拂。身体是舒服了,但是长久呆在空调房里,很快可能让你吹出一身病痛。这个后果有多严重呢?你跟我来看看就知道了。

  随着天气越来越热,患上空调综合症的人越来越多。我们在享受着空调带来的舒爽生活的同时,殊不知,它却跟我们的身体开起了玩笑。

 
 下一张
点击浏览下一张
内外温差导致空调病
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  夏季在有空调的房间里工作、学习、聊天,是一件十分惬意的事情,但在使用空调的背后,隐藏着杀机,稍不注意,就能惹病上身。空调房间与室外的温差较大,如果人们经常进出空调房间,就会引起咳嗽、头痛、流涕等感冒的症状。如果在空调房间温度调得较低的地方呆得时间过长,又遇衣着单薄,就会引起或关节酸痛,或颈僵背硬,或腰沉臀重,或肢痛足麻,或关节僵痛,或头晕脑胀,或肩颈麻木。这些症状就是空调综合症,俗称空调病。

  一般地说,易患空调病的主要是老人、儿童和妇女。现在,很多白领女性都在公司办公室工作,整天处于低温空调下,同时又要穿短衣短裙,本来体质就相对较弱,手脚散热很快,造成血管舒缩失调。这样的寒冷刺激很可能影响卵巢功能,使排卵发生障碍,出现月经失调或肚子疼得厉害,成了女性特有的空调病类型。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界