腾讯大秦网大秦网 > 谁搞了我的房子? > 正文

陕38家开发商因捂盘惜售等违规行为被亮"红牌"

2010年07月15日09:19华商报刘兢我要评论(0)
字号:T|T

华商网-华商报讯(记者 刘兢)省住房和城乡建设厅昨日对全省38家房地产开发企业违法违规行为进行了通报。这些企业将为自己捂盘惜售、未取得预售许可违规销售、未经规划审批擅自开工等违法违规行为付出代价。

据了解,这份名单来源于我省各地房地产行政主管部门对房地产开发企业经营情况进行了为期2个月的全面检查。省、市、县累计开展房地产执法检查670个项目,涉及开发企业269家。查处存在违法违规现象的38家。对发现的各类违法违规行为,共对40个项目实施了行政处理和行政处罚。其中未取得预售许可,违规预售23个项目;捂盘惜售3个项目;未经规划审批,擅自开工建设7个项目;批少多建,擅自加层3个项目;违规融资等其他4个项目。

省住建厅相关负责人表示,如此大规模对房地产公司经营销售行为进行执法检查在我省尚属首次。此举旨在落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的有关要求。经研究决定,将对38家违法违规企业进行通报;记入全省企业不良信用档案;2年内资质不予升级;对部分违法违规性质严重的企业将在进一步核查情况后给予降低资质等级直至撤销资质处理。

该负责人表示,对部分企业亮“红牌”的同时,对其他房地产企业也将起到警示作用,这对于遏制个别区域内的房价过快上涨将起到积极的作用。

相关新闻:物价局严查西安房价假打折等9种价格违法欺诈行为

西安市自2007年12月1日起执行商品房销售价格“一价清”制度,但近一段时间来,陆续有消费者反映部分开发企业在交房过程中另行收取天然气安装工料费、有线电视安装工料费等,不执行商品房销售“一价清”规定。

相关专题:

谁搞了我的房子?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界