腾讯大秦网大秦网 > 谁搞了我的房子? > 正文

陕西38家开发商因违规预售捂盘惜售等被查处

2010年07月16日15:00西部网我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 今天(7月14日)省住房和城乡建设保障厅向全省发布通报,公布楼市新政实施以来被查处的38家存在违法违规行为的房地产开发企业和40个项目,并要求这些企业和项目停止销售和施工。

  这38家企业、40个房地产项目涉及全省十个市,其中未取得预售许可,违规预售的有23个项目;捂盘惜售的有3个项目;未经规划审批,擅自开工建设的有7个项目;批少多建,擅自加层的有3个项目;违规融资等其他问题的有4个项目。

  西安永坤房地产有限责任公司“浐灞1号”等项目因为违规销售行为,被给以两年内资质不予升级的处罚;西安添好实业公司房地产开发公司的“添锦明居”项目、陕西地方电力科技投资有限公司西安“观山悦”等项目因为捂盘惜售等行为,被处以记入全省企业不良信用档案和两年内资质不予升级的处罚。在宝鸡、延安等市,项目未经规划审批违规建设、楼盘没有取得预售许可证违法销售是主要问题。

  省住房和城乡建设保障厅副厅长 张阳:这次通报的38家(企业)40个项目当中,一个向媒体公开、向社会公开;第二要把这些企业记入到(全省企业不良)信用档案,同时我们还对这些违法违规行为在我们今后的企业资质升级等方面肯定会作为重要的依据。

  张厅长告诉记者,这次通报只是初步的处理结果,对于部分违法违规性质严重的企业将在进一步核查情况后给予降低资质等级直至撤销资质处理。

  楼市新政实施以来,全省各地房地产行政主管部门累计对670个项目开展房地产执法检查,涉及开发企业269家。对发现的各类违法违规行为,在向全省通报的同时,省政府还将把这次查处工作的结果、违规违法企业名单等上报国务院和国家有关部委。(供稿:陕西电视台《新闻联播》)

相关专题:

谁搞了我的房子?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界