腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

看校直通车活动昨启动 高考生自主择校更便利

2010年07月15日16:08白鸽网我要评论(0)
字号:T|T
看校直通车活动昨启动 高考生自主择校更便利
看校直通车活动昨日在西安培华学院启动



白鸽网讯:随着2010年普通高等院校招生工作的不断开展,招生与录取成为热点话题。陕西省本年度录取分数线较高,考生分数差距较小,分数段相对集中,高考志愿填报具有难度,录取竞争也更加激烈。因此,在不确定的招考政策面前,会有越来越多的学生选择民办高校作为其步入高等教育平台的阶梯。

7月14日,由腾讯大秦网主办的"看校直通车"活动正式启动。由近百名家长、学生组成的考察团先后走访了5所陕西民办高校,集中了解了陕西省民办高校的优势和活力,为学生合理报考院校提供了指导。作为腾讯大秦网高考期间的系列活动之一,直通车与试题解读、分数线发布、状元访谈等组成了系列活动,将为广大考生提供最直接、快捷的咨询服务。

看校直通车活动昨启动 高考生自主择校更便利
今年应界毕业生随团听取院校的讲解


看校直通车活动昨启动 高考生自主择校更便利
学生对这种走进校园,切身感受民办高校软硬件条件,方便自主择校的这种尝试,表示既满意又新鲜。


看校直通车活动昨启动 高考生自主择校更便利
西安民办高校林立,在近些年得到长足发展,图为西安外事学院一角。



本次"看校直通车"活动在西安培华学院启动。启动仪式上,腾讯大秦网总编助理杨杉江就本次活动为考生及家长介绍,希望借此活动呼吁社会关注民办教育及三本、专科、职业技术教育学生的选择和就读环境。陕西省委宣传部网管办副主任高志强对陪同看校的考生家长表示感谢,并预祝考生们通过参与本次活动,选择到理想的高校平台。看校直通车活动中,学生们先后走访了西安培华学院、联合学院、西安外事学院、思源学院等民办高校,各个院校都分别从学校环境、校风建设、特色学科、社会实践、就业率等方面为家长、学生做了介绍,方便考生择校报考。

今年作为陕西省先公布分数后填报志愿的第一年,在各档分数线尚未公布、考试成绩相对集中的情况下,考生普遍存在报考信心不足。通过本次活动让他们亲身感受校园,并与学校的领导、老师进行座谈,对于考生明确自身定位、科学择校很有帮助。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界