腾讯大秦网大秦网 > 正文

文汇报:「看校直通車」開進陝西民辦高校

2010年07月16日12:22文汇报我要评论(0)
字号:T|T

文汇网:「看校直通車」開進陝西民辦高校

【本報駐陝西記者胡秦玉西安15日電】14日,由騰訊大秦網主辦的「高考E站通」看校直通車活動在西安正式啟動。來自全國各地的近百名應屆高考生及家長先後考察了西安培華學院、西安外事學院等5所全國知名的民辦高校,詳細瞭解了各校的辦學特點和優勢,為理性填報高考志願做足功課。

啟動儀式上,西安培華學院副院長楊定君首先介紹了民辦教育的發展歷史和培華學院的建校史,為學生正確認識民辦高校、理性選擇深造院校提供了重要的參考。在隨後的考察活動中,西安外事學院、西安聯合學院、西安思源學院等5所民辦高校都分別從校園環境、特色學科、對外交流、就業等多方面為學生和家長做了詳細的介紹。通過實地考察與面對面的交流,部分學生和家長對西安培華學院剛剛成立的女子學院、西安外事學院開展的普惠式創業教育表現出了濃厚的興趣,並當場表示願意選擇民辦高校就讀。據瞭解,今年作為陝西省先公佈高考分數後填報高考志願的第一年,在各檔分數線尚未公佈、考試成績相對集中的情況下,考生普遍存在報考信心不足問題。而這種「看校直通車」活動,能為廣大考生提供最直接、最快捷的咨詢服務,因此受到學生和家長的普遍歡迎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界