腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩城矿难救援人员进入井下勘察(组图)

2010年07月18日20:20西部网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
事故现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

西部网讯 7月17日20时10分,韩城市新鑫矿业公司小南沟煤矿井下发生电缆着火事故,现场作业的28名矿工全部遇难。事故发生后,省委、省政府高度重视,赵乐际书记、赵正永代省长立即作出重要指示和批示,副省长吴登昌连夜带领省安监局、煤监局、煤管局负责同志赶赴事故现场指挥抢险工作,营救井下被困矿工。

目前,煤矿遇难人员的遗体正在升井,矿区秩序稳定,善后各项工作正在进行之中。

韩城市桑树坪小南沟矿难事故快报

2010年7月18日0时09分

17日晚20:10分许,韩城市桑树坪小南沟矿发生井下火灾事故。接报后,韩城市委市政府高度重视,立即启动重大安全生产事故应急预案,市委书记姚双年、市长张建中、副市长苗振兴带领煤炭、安监、公安、卫生等部门主要领导及韩城矿山救护大队紧急赶赴现场,核查情况,组织抢险。

2010年7月18日5时16分

吴登昌副省长带领省安监局、省煤监局等部门领导赶赴现场后,听取了事故抢险救援工作汇报,充分肯定了渭南、韩城两级政府预案启动及时,反应迅速,施救科学,处置工作有力、有序、有效,并做出四点指示:一是成立事故调查组,由省煤监局牵头,省安监局、煤管局及渭南市政府配合,按照四不放过原则,对事故进行调查,查清原因,严格实行责任追究;二是由韩城市政府本着对遇难矿工高度负责的精神,妥善做好善后工作;三是全省要深入吸取事故教训,举一反三,扎实开展安全生产大检查,排查隐患,严防此类事故再次发生;四是下周一将召开全省安全生产电视电话会,通报这次事故,再次安排部署安全生产工作,加快推进煤炭资源整合,扭转安全生产形势。

2010年7月18日9时20分

目前,事故有5名遇难矿工遗体升井,井下救援人员发现巷道明火蔓延,烟雾大,救援工作被迫停止。事故抢险指挥部决定,停止主扇供风,井口设立两个观察点,每小时观察一次瓦斯和一氧化碳等井下指标情况,根据指标情况,再重新制定抢险方案。

2010年7月18日16时22分

鉴于井下巷道仍有余火,抢险救援指挥部正在用高泡灭火器进行灭火,确保井下作业环境安全,力争在最短时间内使遇难矿工遗体全部升井。

无人被困5具遗体升井

目前井下没有被困人员,至18日上午6时30分,已有5名矿工遗体升井。

28名矿工全部遇难

17日20时10分左右,陕西省韩城市桑树平镇小南沟煤矿发生一起矿难,造成井下工作的28名矿工全部遇难。

5名遇难矿工遗体升井

记者18日10时从陕西省人民政府办公厅了解到,至18日早6时30分,已有5名矿工遗体升井。

煤矿矿主已被控制

目前,相关部门正在组织遇难人员遗体升井,事故煤矿矿主已被控制。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界