腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

陕西韩城全部煤矿停产整顿

2010年07月18日20:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

陕西韩城全部煤矿停产整顿

  7月18日,一支侦察小队在矿难现场进入矿道查看火势。7月17日20时10分,陕西省韩城市桑树坪镇小南沟煤矿发生矿难事故,经过矿山抢险救援队井下搜救,确定28名矿工遇难。截至目前,由于井下火势难以控制,且局部发生冒顶,救援人员无法下井,被迫暂缓入井救援。韩城市正组织人员加紧井下灭火。新华社发(刘潇 摄)

  7月17日晚20时10分许,陕西省韩城市桑树坪镇小南沟煤矿发生一起由电缆着火引发的矿难,导致28名矿工遇难。目前,事发地陕西省韩城市(县级)已对全市煤矿进行停产整顿。

  事故发生后,韩城市启动了应急预案,成立了事故抢险领导小组,并制定了抢险方案,及时开展现场救援。事发当晚,韩城市已经责令全市煤矿停产整顿,并安排了煤炭局领导和驻矿员包联煤矿检查制度,确保看死盯牢。目前,韩城已在全市各行业开展安全生产大检查。

  今年4月1日,韩城市龙门镇泉子沟煤矿曾发生一起瓦斯燃烧事故,9人在事故中遇难。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界