腾讯大秦网大秦网 > 正文

联通高层赴美谈引入iPhone4 将带WiFi

2010年07月20日09:17腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

联通高层赴美谈引入iPhone4 将带WiFi

苹果iPhone 4(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(郭晓峰)7月19日消息,据知情人士透露,联通高层即将赴美国与苹果谈引入iPhone 4,而与之前引入iPhone 3G和3GS有所不同的是,联通此次希望引入带WiFi功能的iPhone 4。

  8月或将引入iPhone 4

  据悉,联通内部近期正在召开每半年的工作报告会议,而引入苹果iPhone 4毫无疑问成为会议其中一部分。“半年度工作会议近期将会结束,之后联通部分高管将动身前往美国与苹果商谈引入iPhone 4。”该知情人士透露。

  他还透露,联通高层将由负责市场营销的副总经理李刚带队,联通销售部总经理于英涛和联通华盛总经理季巍及其它相关人员随行。去年3月李刚曾带队赴美国与苹果公司谈判,在中国联通10月1日3G正式商用后,iPhone终于在10月30日开始向大陆的消费者发售。

  也许是吸取了去年引入iPhone的“教训”,此次联通引入iPhone 4将会带上WiFi功能。该知情人士透露,“引入iPhone 4的时间会比之前3G和3GS更快,毕竟双方有了第一次的合作基础,如果进展顺便8月将会引进,并且将会带WiFi功能。”

  其实对于联通引入带WiFi的iPhone 4并非空悬来风,细心的用户可以发现前不久来自工信部电信设备认证中心的一条认证显示,苹果公司一款设备型号为AA1303的WCDMA手机已经通过检测并获得入网许可证,该款手机支持WAPI无线局域网安全标准,为8GB版本。

  由于苹果公司只生产iPhone手机,且WAPI在中国兼容WiFi,因此,毫无疑问该款手机是首款联通版带WiFi功能的iPhone手机。那么对于引入iPhone 4,联通必然也会遵循这一原则,带WiFi也就是很自然的事了。

  丰富产品线布局市场

  尽管联通3G商用比其他两家运营商晚,但其终端策略上始终在有条不紊进行着。在iPhone家喻户晓的情况下,联通相继推出了千元3G智能手机和三星“大器”等高端商务手机。

  联通首批千元3G智能手机是其定制的“普及型智能战略终端”,价格主要在1000-1800元之间。而针对这些智能手机,联通还推出购机入网送话费的补贴政策,赠送话费从360元到1920元不等。

  分析人士称,随着联通推出的三星“大器”高端双网双待手机以及iPhone、乐Phone,还有Android平台的摩托罗拉XT701、三星I6500U,联通3G手机已经形成高、中、低档款式十分丰富,覆盖国内外知名品牌的全系列产品线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界