腾讯大秦网大秦网 > 正文

夏季室内颜色影响心情 阴冷色和亮色均不宜过多

2010年07月20日14:44腾讯大秦网家居频道整理我要评论(0)
字号:T|T

炎热的夏季到来了,居室要适当的把颜色重新整理一下,最好鲜艳的色彩不要用得太多。

居室主色调的调配很有讲究,只有对人体生理机能颇有研究者,才可以大面积使用多种颜色布置所有的房间,否则,不仅会增加困扰,还浪费金钱,真是自讨苦吃。下面我将亲身体验过的法则总结如下:

阴冷色破坏好心情

  很多人认为夏季居室里要用深色调,这样才会使居室清凉起来,其实这种想法是不正确的。灰色和黑色不能大量在居室中使用,因为这两种颜色很容易导致心情沮丧;家中有大面积深蓝色的,时间久了,家里无形中气氛会变得阴沉,易导致人个性消极;家中绿色多,也会使居家者意志渐消沉。相反如果家中都用亮色也是不合适的。

亮彩色多发烦躁感

家中紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所带有的红色系列,无形中发出刺眼的色感,情绪不易安宁;家中粉红色多了易使人心情暴躁,还易生口角,导致争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,粉红色看来比较浪漫,但是,时间长了,由于色调的不调和,过一段时间后,两人都会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完;家中红色多,一般人以为是吉祥色,但是红色多了,会使人眼睛负担过重,脾气容易暴躁,所以,红色只可作为搭配色调,不可作为主题色调。家中黄色多,同样会让人烦躁不安,还会使人的脑神经意识充满多层幻觉;橘红色多时,虽然感觉生机勃勃,很有温暖的感觉,但是过多的橘色,也会使人心生厌烦。居室和大自然一样要给主人带来欢快和轻松的感觉。

自然色易生平常心

大自然的色彩最能让人身心放松。家中颜色最佳为乳白色、象牙色、白色、原木色。这些颜色与人视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表明朗,而且家中白色系列最好配置家具。

木材原色也是最佳的色调。木材原色有使人回归自然的感觉,宠辱不惊,有了平常心才会产生灵感与智慧,尤其在书房,应该尽量用木材原色。

温馨提示:不要觉得大自然的颜色就是绿色,绿色过多会导致精神烦躁,使人意志消沉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界