腾讯大秦网大秦网 > 正文

王珞丹版《杜拉拉》“开工” 揭电视剧版看点

2010年07月22日02:32北京晨报冯遐我要评论(0)
字号:T|T

王珞丹版《杜拉拉》“开工” 揭电视剧版看点

王珞丹版杜拉拉

王珞丹避谈李小冉 自称杜拉拉让人变圆滑(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  电视剧《杜拉拉升职记》

  时间:7月22日开播19:42

  频道:北京卫视

  由王珞丹、李光洁、叶童、陈慧珊、李彩桦等演员加盟的电视剧《杜拉拉升职记》,将于今晚在北京卫视开播。该剧是继同名小说畅销、话剧热演和电影热映之后的又一次再创作。无论在故事内容、拍摄手法、人物表现和台词设置方面都更加丰满、生动、有趣。同时,鲜明的时尚感也使得这部讲述职场故事的电视剧颇具偶像气质。

  看点一:导演风格

  偶像为壳 职场为核

  该剧导演陈铭章被誉为“台湾偶像剧之王”,最被内地观众熟知的是《命中注定我爱你》,此次执导《杜拉拉升职记》,使得这部偶像外壳包裹下的职场大戏,趣味横生。

  陈铭章介绍说:“电视剧篇幅大,可以把杜拉拉在足够多的时间里诠释得更清楚,像在家庭层面、感情层面、事业层面都有比较多的描述。我们还特意到日本去拍了感情戏,很浪漫的。”而职场戏部分,“白骨精”玫瑰就邀请到香港演员陈慧珊出演。陈铭章的想法是:“‘玫瑰’是职场女强人的形象,陈慧珊以往在TVB剧的OL角色很深入人心。”

  看点二:角色搭配

  欢喜冤家 斗嘴耍贫

  男女主角杜拉拉(王珞丹饰)和王伟(李光洁饰)从开始时互相看不顺眼,到互生好感,但免不了相互挤对,到最后有情人终成眷属的过程虽显老套,但该剧尤其是前半部分王伟的斗嘴耍贫戏相当出彩儿,用杜拉拉的话说就是:“我们俩一见面就吵,一见面就吵,简直就是贴错门神型的人。”而王伟损杜拉拉也毫不留情,诸如:“三围这方面吧,你也就占一腰细”,“虽然你算不上倾国倾城吧,但楚楚可怜还是能沾点边儿。” 可谓一对欢喜冤家职场偏聚首。

  晨报记者 冯遐

  (北京晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界