腾讯大秦网大秦网 > 正文

买?还是不买? 揭秘下半年西安楼市四大悬念

2010年07月23日09:21华商报董佳伟我要评论(0)
字号:T|T

2010上半年已经过去了,西安楼市从五六月份的持续观望,到七月份的新盘大批入市促销,从市场表现来看,终于迎来了几许暖意,各售楼部的到访量开始有所回升。

对于西安的下半年楼市走势,是在观望中徘徊,还是回暖迎来一波“好日子”?连地产专家也发出“看不明白”的感叹。

■悬念之一:西安房价何时见底?

对于下半年西安楼市最大的悬念,就是西安房价何时见底,楼市的底部在哪里,何时才能见底?在这个问题上,恐怕每个人都有自己的看法,但是有一点是肯定的,就是大家都希望西安的房价可以回归理性。对普通购房者来说,是继续观望还是及时出手,记者建议:对于有迫切购房需求的市民来说,该出手时就出手。对于不急于购房的人而言,可以利用这段时间好好看看房。

家在边家村的雷先生说:“从媒体上看说西安 房价降了,还有一大堆的数据图表,但是去了几个以前去过的售楼部,问了一下现在的价格,跟以前是一样的,只是目前的促销措施变了,但是算下来还是和以前差不多,真不知道房价究竟降到哪里了?”相信跟雷先生持同样看法的购房者很多。“如果草场坡的新盘价格能降到每平米6000元,我一定马上出手,我非常喜欢这个区域的居住氛围。”陈先生反复强调。孟先生说自己开车经常会路过曲江(论坛新闻)的一个新项目,很喜欢那个小区的建筑风格还有周边的风景(论坛新闻),他说道:“哪天有空我去售楼部看看,如果这个楼盘价格在8000元/平方米以下,我就不准备换车了,再买上一套房子。”由此可见,每个人对自己理想地段的房价的心理预期都有着自己的标准。

■悬念之二:促销会不会演变为大降价?

从7月开始,大批的新盘开始涌入西安,市场开始放量,各种方式的优惠促销活动层出不穷。用一位业内人士的话说:“目前的大环境下,开发商中,没人愿意承认房价开始下调,也没人愿意把自家楼盘的价格直接拉下来卖。但为了刺激销量,不少楼盘都采取了大幅度促销的措施,光从优惠幅度上来看,绝对是非常吸引眼球。事实上跟某些商场促销一样,一方面将价格轻微上调,一方面却利用大幅度的优惠组合来吸引购房者。因此最后算来算去,价格还是没有低多少。”

面对新政带来的观望氛围,仅靠简单的促销是难以撼动僵局的,宣传上噱头更是无法带来真正的购买力。大家普遍展开促销活动,正说明开发商在试探性地慢慢降价。铁打的事实是,谁带头先降价谁就能早卖出更多的房子。恒大(论坛新闻视频)地产宣布从5月6日起,全国40个楼盘全面执行8.5折优惠促销后,销售业绩有几倍的增长,也证明产品合理定价即可得到市场认可。面对行业内越来越艰难的生存环境,开发商会不会选择更为直接地全面进入价格大战?看来这又是一个悬念。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界