腾讯大秦网大秦网 > 正文

支持WiFi 联通iPhone 4内测真机曝光

2010年07月27日08:44腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

苹果iPhone 4似乎永远有说不完的话题,从引起轩然大波的 “信号门”事件,到大家联通行货版本的期待,苹果iPhone4似乎总是能够成为万众瞩目的焦点。日前,继传出联通版iPhone4内部初定于9月10日上市的消息之后,又有消息人士在推特上发布了数张联通版iPhone4内部测试机的图片。尽管其真实性还有待证实,但至少从时间上与媒体报道的iPhone4测试机已经陆续发放到各地联通分公司的消息还是比较的吻合。

支持WiFi 联通iPhone 4内测真机曝光

从这次曝光的苹果iPhone4内部测试机的图片来看,该机与海外版本最大的差别在于出现了联通“沃.3G”的快捷图标,而过去的海外版本上的Youtube则失去了踪迹。不过,这并不意味着该机就一定是未来在国内发售的行货版本。因为按照消息人士的说法,该测试机其实也是海外版本,所不同的地方在于增加了一些与联通有关的测试内容而已,并不是苹果为国内量身定制的行货版本。除此之外,尽管未来联通iPhone4行货版本也提供了WiFi无线局域网功能,但要在国内上市销售还是需要支持WAPI标准,所以预计还是会在部分软件上进行一些设置和更改。因此,此次苹果iPhone4内部测试机的曝光更多是证明了该机确实已经进入了内部测试程序,与之前媒体的报道并没有多少出入。

支持WiFi 联通iPhone 4内测真机曝光

由于仅仅是内部测试版本,所以在该机的功能方面我们并不能找到任何新鲜的内容。而根据媒体的报道,首批联通版iPhone 4测试机已经陆续发放各地分公司,测试时间将持续一周左右,主要围绕信号接收测试、软件业务兼容测试等方面。而各个联通分公司则需提交申请测试iPhone 4的报告,经联通集团批准后随即发放机器。但每个分公司最多可申请5台,同时拿到测试机的时间也会存在一定的差异。值得一提的是,由于有海外媒体披露苹果推迟白色iPhone4上市是为了解决信号问题,而已经有消费者在对苹果客服的邮件中得到答复称,预计会在未来三周内出货白色版本。因此,从时间上来看联通内部计划的9月10日上市时间如果顺利的话,那么届时不排除白色版本同步登场的可能。

支持WiFi 联通iPhone 4内测真机曝光

不过,联通版本iPhone4在销售和购买方式上较之过去还是有一些变化。比如联通版iPhone的签约方式必须凭个人身份证一人一部,并且最新的签约政策有了新变化。那就是如果机卡分离8周后就将清零套餐内余额本金,而停机超过三个月就视为违约不退换本金并且自动取消号码使用。而为了防止部分客户在购买联通iPhone之后而继续使用移动的号码,联通方面还将执行不同于其他地区的政策,那就是如果已经购买了联通版iPhone 3G/3GS的用户将不提供折扣换机服务。除此之外,联通版本至少在上市初期不会销售iPhone4的裸机,用户只能在苹果专卖店购买,至于价格是否如传闻的7888元那样离谱则有待进一步证实。

据悉,目前联通版iPhone4的谈判引进工作十分顺利,预计在9月初登陆国内市场应该没有多少悬念。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界