腾讯大秦网大秦网 > 风扇族空调党 > 正文

生活小窍门:用空调要防三误区

2010年07月27日09:32生命时报我要评论(0)
字号:T|T

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  用空调要防三误区

  误区一:温度越低越好。空调温度均不得低于26℃,可以杜绝“空调病”。误区二:空调基本不用清洗。如果空调长期使用不清洗,会导致室内的灰尘和病原体在空调的过滤网和机体内积沉,并随出风口排出,从而直接影响健康,最好的办法还是把空调的过滤网拆下,定期清洗,并对进风口和滤网消毒。误区三:紧闭门窗能保持室内的温度。由于空调本身并没有换气的作用,长时间关闭门窗,会导致气体不流通,积聚在一个空间内往复循环而得不到疏散,所有呼出的二氧化碳废气、漂浮的病原体就会被空调再次吸入和排出,影响身体健康。

  买卫生纸有讲究

  一看产品包装上是否标明卫生许可证号、厂址、邮编、电话等事项。二看保质期,劣质卫生纸多数没有标志及可供识别的生产日期。三看色泽,纯木浆因为无任何添加剂,颜色应为自然的象牙白,纹理相对均匀。四看价格,太便宜的纸不可能含有纯木浆(促销产品除外)。五看韧性,纯木浆纸纤维长、拉力大、韧性好、不易断裂,而质量差的纸则有规则的小洞,还掉粉末。

  韭菜用碱水泡泡

  由于韭菜虫害严重,常常有韭蛆生长在菜体内。虽然一些菜农用杀虫剂进行表面喷洒和灌根杀虫,但韭菜被污染的情况还是不可避免。因此,韭菜在食用前,最好用碱水浸泡一至两小时后再食用。

相关专题:

风扇族空调党
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界