腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安惊现"楼骗骗" 伪造土地证工业用地盖楼盘

2010年07月29日09:13西部网我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯:在商品房买卖中,开发商交房时水、电、天然气等基础设施必须达到正常使用标准,这是商品房买卖合同中一条基本约定。可是,在西安有一家名叫朝阳小区(论坛新闻)的楼盘,业主高高兴兴收房时,却发现合同中约定的水和天然气全都变了。

  不仅如此,还有更让业主想不到的事。

加载中...

  业主收房发现没接自来水 小区自己挖口井

  去年5月,西安市民田女士看中了位于西安市公园南路南端的一家名叫朝阳小区的楼盘。

  记者:你当时为什么选中这个地方?

  田女士:因为当时想着它五证齐全,再一个离单位比较近,这楼盘的规模也较大,9栋楼是同时起的,所以想买的比较放心。

  田女士拿出了当时的宣传彩页,上面写着,交通便利,价格适中,水、电、天然气等配套设施一应俱全,看起来非常诱人。

  田女士:我买的价格是3580元,均价是3600到3800元左右。

  按照合同约定,田女士所买的房子应该在今年2月底交房,可是开发商一推再推,迟迟不交房,田女士的心就悬了起来。一直等到今年7月初,她终于接到了交房通知。尽管交房时间推迟了半年,但田女士心里的一块石头落了地。然而,当她兴冲冲地赶到小区收房时,她的心再次悬了起来。

  田女士:水是有,但是是井水。

  小区的业主把记者领到院内的一处角落,指着一个小房子摸样的建筑,说那就是水井房。

  业主:这是水井,小区自打的水井,不知道这符不符合国家标准。原来合同里面给我们规定的是自来水,现在是小区自打的水。

  业主:这肯定不好,西安市严禁私自打井,哪一天水务局来了给你封了,没啥吃了。再一个,这个井水质量谁能保障?你把地下水采完了,楼塌陷了谁负责?

  天然气变成“新型燃气” 开发商托辞难立足

  自来水变成了自备井,这还不算,购房合同里约定的天然气也变了。

  田女士:他们说是有天然气的管道,但他们说的是他们用的是新型燃气,没有接市政的天然气,跟合同上所约定的不符。

  业主:我们合同里面写的是天然气,但是现在开发商给我们交付的是这种新型燃气,管道就是这种黄颜色的管道。

  记者:这种新型燃气是什么燃气?

  业主:所谓的一种氢烃气,在国内、陕西我们没有听过。

  业主:不管他到底有没有通过国家认证,我们签合同签的是天然气,我们不需要那个东西,你哪怕再好,我们是按合同来,我想你开发商应该按合同来给我交这个房子。

  那么,朝阳小区为什么不按合同约定,将自来水和天然气改成自备水井和所谓的新型燃气呢?记者采访了朝阳小区的开发商,陕西佳信置业有限责任公司负责人。

  记者:为啥水现在变成了井水?

  朝阳小区项目负责人刘朝锋:因为咱这地方比西影路要高出15米,咱的压力达不到。小区后面有一条规划路,就是从交大产业园到公园南路延伸段这条路没修,管网没来。在没来的情况下,我只有应急措施打深水井。

  记者:为什么合同里约定的提供天然气,为什么没有提供呢?变成小区自己的新型燃气呢?

  刘朝锋:天然气是这样。我以为2007年路通肯定配套设施就上来了,以为是绝对没问题的。但是现在修到这程度它没上管网。我当时知道没上管网,就引用了一个国家建设部的新型燃料。

  刘经理还说,他们已经将自来水和天然气的基础设施配套费全部交清了,责任不在他们。然而,当记者要求他出示这两项费用的缴费证明时,他却给记者出示了一张既没有日期、也没有交费金额的复印件来。

  记者:也没有日期,光盖了章子,也没有多少费用,怎么证明呢?

  刘朝锋:这个多少费用,没有写,这个单子的副页呢?缴费单呢?

  工作人员:这是交费证书吗?

  刘朝锋:证书有,咱们的单据呢?

  工作人员:咱这儿没有。

  记者:这就看不懂。

  刘朝锋:你是这,今天时间比较仓促,我也忙得不亦乐乎,你给我一段时间让我找一下。

  更大问题浮出水面 楼盘盖在工业用地上

  这个复印件显然说明不了任何问题。就在业主们为自来水和天然气奔波时,一个更大的秘密又让他们吃惊不已。

  业主:就是土地的性质,到现在土地是工业用地,没有变更为住宅用地。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界