腾讯大秦网大秦网 > 谁搞了我的房子? > 正文

无手续公然出售 记者暗访湖畔嘉园违规销售

2010年07月29日09:36西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  近日,有热心读者向本报反映,在北二环和东二环交接口向东约500米处有一个“湖畔嘉园”项目,存在没有合法开发手续却公然出售房屋,以及私自加盖楼层等问题。并且,已卖到了三期。那么,读者反映是否属实?抱着这种疑问,记者暗访了位于辛家庙新房村的“湖畔家园”项目。

  湖畔嘉园销售手续不全

  日前,记者以购房者的名义来到“湖畔嘉园”售楼部。一位置业顾问接待记者说,项目开发商为“天添置业有限公司”,用的是新房村的地,项目相关的证件还没有办下来,但有关开发的文件已经批复下来了。

  于是,记者便问该项目是不是小产权项目?

  这位置业顾问说:“小产权是农民在自己的土地上盖的房子,以商品房的形式卖的,那叫小产权。这个项目是开发商买的地,还交过土地出让金,现在是开发商的地了。”随后,还拿有关“旧村改造”的批文和有关城中村改造方案“结转”的通知复印件给记者看。

  当记者问有没有“国有土地使用证”或“集体用地转为建设用地”的手续,这位置业顾问说“没有”,还说文件是一步一步办的。当记者问及有没有相关的规划手续,置业顾问也说“没有”。

  在记者的一再追问下,置业顾问叫来一个经理。这位经理解释说,该项目报批手续为城中村改造项目,土地手续完善必须拆迁安置完,这是政府约定的,不拆迁安置完,不可能将土地手续办完。

  随后,又让记者看有关方案“结转”的文件复印件,还说西安市城改办为2007年8月份成立的,而此项目为之前的项目,因此,通知要9月30之前“结转”备案。另外,他一再强调项目“符合有关规划”。

  当问及项目价格和付款方式,置业顾问告诉记者,一次性付款让两个点位,分期付款要在交房前交清,不能提供银行按揭。记者随后咨询有关业内人士,他们表示手续不合法的项目商业银行不会提供按揭,市民购买这种房子存在很大风险。

相关专题:

谁搞了我的房子?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界