腾讯大秦网大秦网 > 正文

组图:恩施"湖北最牛违建"7层楼房被爆破拆除

2010年07月29日14:31国际在线我要评论(0)
字号:T|T

组图:恩施"湖北最牛违建"7层楼房被爆破拆除

  2010年7月28日,湖北省鹤峰县铁炉白族乡,被网友称为“湖北最牛违建”的7层楼房仍“屹立”在水中。

  2010年7月29日上午10时,随着“铁炉违建”拆除现场总指挥龙志刚的一声令下,位于湖北省鹤峰县铁炉白族乡隔子河中的七层违法建筑被成功爆破拆除。

  近期,铁炉白族乡一幢建在溇水河支流---隔子河中的七层房屋,被媒体称作为“湖北最牛违建”,并发布了该楼影响河道行洪的相关报道。户主张斌于一年前开始兴建此房,未取得审批手续。修建期间,当地政府和县国土资源、水利、城建等部门多次阻止,并对其下发了《停建通知书》,但张斌未予理睬。

  违法建筑被媒体曝光后,该县高度重视,县党政主要领导在第一时间作出安排,及时召开了相关专题会议,迅速成立了以县委副书记为组长,县直相关职能部门、铁炉白族乡等主要领导为成员的“江垭水库铁炉库区行洪安全造成重大威胁建筑物调查处理领导小组”,制定了翔实的工作方案,及时组建工作专班奔赴铁炉展开调查,依法组织清障。

  7月17日,鹤峰县防汛抗旱指挥部根据《中华人民共和国防洪法》的相关规定,给房主张斌发出了《限期拆除通知书》,责令房主必须在7月23日前自行拆除。在限期内,房主仍未自行拆除。7月24日,县防汛抗旱指挥部委托湖北宜昌万达爆破公司承担 “铁炉违建”爆破拆除任务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界