腾讯大秦网大秦网 > 正文

关中历史文化体验一日游

字号:T|T

线路介绍:

陕西是中华历史文明的源头,从古老的仰韶文化一直到现代的红色革命,悠扬的历史为陕西留下了数不清的历史文化胜迹。中国历史最辉煌的时代当属唐朝,而唐一代最重要的人物当属唐太宗李世民。陕西礼泉是唐太宗李世民长眠的地方。在唐“关中十八陵”中李世民的昭陵是其中规模最大的一座位于陕西省礼泉县城东北22.5公里的九嵕山上。距西安市70公里,距咸阳市30公里,距咸阳国际机场25公里。1961年,国务院公布昭陵为全国第一批重点文物保护单位,2002年被国家旅游局评定为“3A”级旅游景区。

昭陵陵园周长60公里,占地面积200平方公里,共有陪葬墓180余座,被誉为“天下名陵”,是我国帝王陵园中面积最大、陪葬墓最多的一座,也是唐代具有代表性的一座帝王陵墓。从唐贞观十年(公元636年)太宗文德皇后长孙氏首葬到开元二十九年(公元743年),昭陵陵园建设持续了107年之久,地上地下遗存了大量的文物。它是初唐走向盛唐的实物见证,是我们了解、研究唐代乃至中国封建社会政治、经济、文化难得的文物宝库。其中著名的昭陵六骏代表了我国古代雕刻艺术的高峰。

昭陵脚下的礼泉县烟霞镇袁家村是西安城乡周边游的一个好去处。袁家村是陕西省先进模范村,自60年代开始农工商经济发展,农民生活和居住环境得到了很大改善。逐步形成了农工商为一体的集体化社会主义新农村。该村修建了集民俗文化大成的“关中印象体验地” 可以参观、参与诸多民俗作坊如织布、剪纸、制陶、磨面、榨油、酿酒、酿醋、碾辣椒等传统手工业(艺)制做,还可品尝农家风味小吃。可以自由摄像、照像,纺车、织布机、石磨、水井、古槐、果树、窑洞、草棚、小桥、流水、池塘,收入镜头中。可以在商铺购物,买些农家手工制作的日用及纪念品。午饭可到村民家中享用。

主要景点:

唐昭陵、昭陵博物馆、袁家村关中印象体验地、礼泉县老县城

行程安排:

早上出发前往——唐昭陵景区,沿途欣赏广袤的渭北高原风光,车览全世界最大的水果生产基地。到后我们将参观巍峨宏伟的昭陵,体验那种前不见古人,后不见来者的那种历史的沧桑感。

随后参观——昭陵博物馆,穿越时空隧道,通过文物、壁画感受当年的盛唐气范。

中午——我们将来到被誉为陕西第一村的袁家村“关中印象体验地”参观、体验,并且将在这里吃农家饭,感受古老的田园农家生活。

下午——我们将来到礼泉县老县城步行街参观。4点30分我们将搭上回程的大巴结束这次难忘的历史文化之旅。

服务标准:

豪华旅游大巴、全程导游服务、景点门票(含午餐)、旅行社责任保险、

曲江文化旅游集团友联国际旅行社

地址:西安市南关正街3号(南稍门中国银行大厦)五层502室

报名咨询电话:029——87803411、029——87801220

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界