腾讯大秦网大秦网 > 正文

《精武风云》豪华场景曝光 舒淇造型美艳娇媚

2010年07月29日09:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
舒淇扮演的舞女KIKI与陈真交谈甚欢
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

组图:盘点女星走红路 舒淇堪称"脱星"鼻祖

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 陈嘉上、刘伟强、甄子丹组成的“金三角”导演组合在拍摄《精武风云陈真》时,他们就明确定给定下了“突破并超越”过往的要求:不重复别人,更不重复自己。

但如何突破呢?电影拍摄完毕,最终要到电影院面对观众的。观众要看的一定是精彩的故事,精彩的人物,以及配合故事推进的场景等。定与今年9月21日上映的《精武风云陈真》日前曝光了影片中卡萨布兰卡、虹口道场及欧洲战场等几大场景的剧照。作为2010年度最期待的动作大片,除了豪华的主创阵容,《精武风云陈真》的耗资千万元打造的场景同样令人侧目。

卡萨布兰卡:没有硝烟的战场

在《精武风云》中,卡萨布兰卡是一个没有硝烟的战场。

爱情和残酷在这里上演。那些灯红酒绿的繁华,那些旗袍里的风韵,那些倾吐云雾背后的迷离,那些哼着“好花不常开”、和着爵士节拍起舞,却又知人不知面的黑夜与白天……那个年代,是雅韵深长而又血性张扬的。那个年代的色彩与味道像一幅水墨画似的,在卡萨布兰卡呼之欲出。卡萨布兰卡藏于原上海商会旧址,那本是一栋建立于民国元年、伫立在苏州河畔的三层巴洛克式洋房,整部建筑二层600平米的大厅被剧组打造成卡萨布兰卡夜总会。

卡萨布兰卡是一个江湖。爱她吗?请去卡萨布兰卡。恨她吗?请去卡萨布兰卡。这种爱恨交织是浪漫的。

卡萨布兰卡的内里究竟是怎样的?中间是红木菱格地板舞池,两侧沿墙布置的大红丝绒沙发,白色台布的圆桌若干,自然分布。桌上散落着‘银河牌’香烟和美人图火柴,桌边闲坐着等戏的男女,个个旗袍洋服,真的好似从百乐门的旧辰光(上海话)中走出来。

考究的细节,也令探班的记者发出诗意般的感慨:“进去就觉得自己穿越了时空,再看着子丹穿着白色中山装与一身紫色丝绒晚装的舒淇在觥筹交错间谈情说爱,霎时失忆。”莫不是场景太过于逼真,气氛已然回到1920年代,要不,置身于期间的人又怎会时光倒流90年?这正是刘伟强想要的,他是真的打造了一个卡萨布兰卡夜总会,连空气中都是,让人身在其中无法出戏。

虹口道场:有一个足球场那么大

无论哪个版本的陈真,都有一个不可或缺的标志场景——虹口道场。《精武风云陈真》同样不例外地保留了虹口道场。刘伟强说这种保留是对观众“陈真情结”的尊重,但恰好也是本片中的“最突破”。

《看电影》杂志的记者是这样描述他看到的虹口道场的:“道场仍旧是典型的日式建筑,从地板到门窗到屋梁都是木制的。不过相较之前的所有版本,尤其李小龙版中的狭小简陋,眼前所见道场无疑最为宽敞——两间毗邻的大厅,一条高低起伏的长廊,旁边有小型庭院,中有翠竹,走廊尽头又是一个厅,视野开阔。雕花屋梁、门窗、书法、木刻、屏风、铠甲,还有道场特有的铭牌、木剑、软垫、木柜、战鼓,所有陈设均极为精致,且把李小龙版道场中出现的樱花图案,强化于所有道具之上。虽古旧,却又在细微处显着华贵。”

虹口道场改建于上海胜强影视基地的一座皇宫,足有一个足球场那么大!刘伟强与美术指导林子侨光是构思阶段就花费了四五个月,改建又用了两个月。

“我的压力就是不能重复他们拍过的东西,如果有人无意间说一句‘这个画面跟以前差不多’那么我就会重新来。陈嘉上也拍过《精武英雄》,这次他看到我的‘虹口道场’嘴巴张成了一个‘O型’。”刘伟强的话语间略有小小得意。

欧洲战场:零度天气,数千爆破

《精武风云陈真》中首度对倪匡虚构的人物进行了颠覆性的创作,赋予了真实的历史身份“华工”,也就是说这个版本的陈真有了一个新的起点,他独闯“虹口道场”后并没有死,他去了欧洲,参与了一场旷日持久的惨烈竞争。

在此前已曝光的第一款官方预告片中,一声巨大的爆破后,甄子丹在枪林弹雨中急速跑酷,赤手空拳凌空飞跃到敌人战壕凭短刀对抗敌人的真枪实弹,更有一手拿刀,一手抓绳飞跃到敌人腹地近身格斗营救战友的惊险场面频频出现,这些个场面或许在观影时,可能只是几十秒的呈现过程,但就是这一场面动用过2000多人参与拍摄,而且爆破点相当多,子丹在现场时亦显得十分紧张,担心爆破点与临时演员稍不协调便会酿成意外。单单这一场戏,剧组花费了近一星期时间拍摄,动用了1000多个爆破机关。

战争戏虽然在片中不会有太多篇幅,但却是刘伟强第一次涉足战争戏。如何还原一个逼真的欧洲战场?刘伟强多次接受记者采访时,都没有具体描述,再次被问时也只是淡淡地说:“没有人想到我要把欧洲战场拍出来,但当你看到电影,你就会明白我的意图。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界