腾讯大秦网大秦网 > 正文

暑假补习班,选校须谨慎         

2010年07月29日19:15腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

暑期即将来临,很多家长都期望假期能够给孩子挑一些培训课程,让孩子在玩乐之余能学点东西。究竟该给孩子报一门什么样的培训课、如何准确鉴别补习学校的优劣呢?记者经走访后了解到几条建议,帮助学生和家长选择最适合的补习班。

恰当安排时间 考察办校条件

首先在时间安排上,多数培训学校安排3个批次,采取轮番开班的方式,让学生根据自己的时间来安排培训。如果3个批次的课程安排还不能满足学生的时间安排,学生和家长也可以选择“一对一”补习,即一个老师教一个学生。关于培训课程的选择,包括成都戴氏英语自贡分校在内的培训老师普遍认为,如果学生成绩较差,则最好选择查漏补缺的课程,如果有改变学生学习习惯和方法的培训则更好。

而如何争取优惠是家长比较关注的问题。如今为了吸引生源,各个学校纷纷推出优惠政策。而这些优惠政策难免也存在一些猫腻,因此,一些正规的培训学校提醒家长,在报班之前,不妨多方比较,并要求先行考察学校的硬件。成都戴氏英语学校自贡分校相关负责人表示,培训学校硬件的完善能清晰地说明学校的发展思路,“安安心心办教育,至少不想误人子弟的学校,首先会完善他们的办学场地。”多年从事教育培训的李老师表示。

五条建议帮您科学择校

针对当前学生选报培训班问题,本报提出了一些建议和意见。首先,选择现代化设备齐全的补习教室。安全优雅的学习环境,能让学生保持良好的学习状态,愉悦的心情能有效提高学习效率。其次,选择在补习业界的名师上课。很多名校老师享有盛誉,教学经验也很丰富,但是他们的经验往往只适合于常规教学,不适合短期补习,更不适合速成班学习。同时,在选择补习学校的时候要看清楚学校的管理是否严格和标准,制度规章等是否适合孩子的成长。在考查清楚这些条件后,就要注意鉴别学校办学的持续性。那些只办假期培训之后就撤离的学校往往没有长远计划,态度责任都需要慎重考虑,最好选择有固定办学地点,能长久开办补习班的学校。最后,好的信誉和口碑也是选择补习班的一把尺子。那些长期被人们称赞的补习班一般不会是徒有虚名,应该值得信赖。

目前,假期补习报名正如火如荼,家长一定要根据孩子的实际需要,多方考虑,慎重选择,让孩子在有限的时间里学到更多的知识;学生要合理安排时间,挑选适合自己的课程,得到更大的提高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界