腾讯大秦网大秦网 > 正文

记者暗访暑期培训市场 家长选课仅是随大流

2010年07月29日19:20钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

记者在采访杨女士的过程中,走访了杭城一些培训机构,发现了一个奇怪现象:暑期学生培训市场非常火热,学生成绩越好越要上,家长往里扔钱一点儿都不痛,拼了!

在这个奇怪现象背后,记者同样发现,很多校外培训机构对外打出“在职老师”的牌子,吸引家长趋之若鹜,而在职重高老师到校外培训机构上一次课,3小时拿到的报酬,起步价是800元。有几个在杭州家长圈里有知名度的培训机构,负责人是重高辞职出来的老师,平时和中高考阅卷老师都有千丝万缕的联系,高薪请他们做“方向性把握”。在接受家长咨询时,他们都有意无意暗示这种非同一般的关系。

培训机构暑假上新课,三期都爆满

学生成绩越好越要上

7月17日上午,记者来到杭城一家比较知名的培训机构,该机构这个暑假一共开设了三期培训,数理化学科以新学期1~2个章节的新课为主。

第一期暑假班正在进行,但记者在该培训点看到,还是有一些家长带着孩子前来补报名,工作人员说,暑假里三期培训班都已经爆满,很多家长只得报上秋季班。一位家长在边上说,她是7月初来报的名,“基本上都快满了,有一位家长说要回去拿钱,工作人员说,只能等2个小时,不然这个名额就要给别人了。”

趁学生下课,记者跟一些学生交流,发现大部分学生的成绩都不错。孙平是杭州一所重高学生,下半年读高三,他的成绩在班里属于中上水平,“在这个培训班里,我们班上就有六七个同学,很多人的成绩比我好。”

孙平说,这是他第一次在校外上课,“爸爸说,现在大家都报培训班,如果不报,会吃亏的。”还有一点,孙平说,在这家培训机构上课的老师,都是重高在职老师。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界