腾讯大秦网大秦网 > 正文

暑假你的孩子会上辅导班吗?---给你点建议!

2010年07月29日19:22腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

很多家长一直在犹豫暑期2个月的时间,到底上不上补习班,我个人认为,上总比不上的要好。既然要上补习班,那么家长在为小孩选择家教时一定需要慎重,以免耽误小孩的学习。

首先要看看家教的老师是不是学校的在职老师,有没有教师资格证。目前市区很多连锁家教,基本上暑期大都聘请高校的大学生(经济成本低),上课没有经验,教学没有目的(在这里,我并不是说大学生能力不够,大家千万不要认为小学的知识简单易懂,其实真正将知识教授于小学生还是不容易的,这是由于小孩的年龄差异导致理解问题的能力不同,所以有很多知识需要站在小孩的思维、观点下去解决,这就需要专业的在职老师才能把握小孩所掌握的知识点)。如果家教有部分老师是在职教师,则需要看它是不是利用在暑期开始阶段做招生宣传之用,招生阶段利用在职老师上课,钱交了,课也上了一段时间了,再把老师给换了,所以需要告诉自己的孩子,如果老师换了,需要及时告之家长。

其次,要看家教是不是分班教学,如果一个教室坐的学生,每个年级都有,你说这个家教的老师能把课上好吗?

第三:千万不要轻信家教给你所谓“提高成绩”的承诺,任何人都不能打包票说你家的孩子在我这里辅导,成绩一定能提高,这是不现实的。很多家教会在小孩入学前搞个什么“入学测试”,试卷出的很难,小孩肯定考的不好,搞的小孩紧张,家长心烦;到了暑期结束的时候,试卷会出的很简单,成绩再差的小孩都能考好,小孩高兴,家长也高兴,认为钱花的值,其实,真正学没学到东西,谁都不知道。

第四:要看这个家教是不是长期固定在一个地方,今天打一枪,明天换一个地方,这样的家教选择一定要慎重。有些家教会利用暑假这个大好机会赚黑心钱,学生招了,家长钱也交了,暑假上了一半人跑了,明年这个时候再换个地方,在骗,这样的情况家长经常反映。

第五:选择家教并不是选择价格最贵的,价格最贵的不定是最好的,价格便宜的也不一定是最差的。有些家教总是打着“一对一辅导”,一个小孩就需要3个辅导老师,那么多的孩子,每个都“一对一辅导”,那需要多少老师,那需要多少开支,家教也是讲究经济效益的,亏本的生意随都不会做的,至于“一对一”是怎么辅导的,我们就不得而之了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界