腾讯大秦网大秦网 > 正文

《非诚勿扰2》开拍 王朔冯小刚10年后再牵手

字号:T|T

《非诚勿扰2》开拍 王朔冯小刚10年后再牵手

葛优舒淇再演情侣。(资料图)

华西都市报7月30日报道 虽然《唐山大地震》票房大捷,但冯小刚顾不得庆功,前两天他率领团队赶往海南三亚,为今日《非诚勿扰2》的开机做准备。和前作相比,续集的明星阵容更为强大,除了原班人马葛优和舒淇,孙红雷和姚晨在《潜伏》后将又一次携手出演角色。最让冯小刚感到爽快的是,他这次终于又重新建立了“冯王组合”,即恢复了他和王朔的黄金搭档关系,《一声叹息》之后,两人10年未再牵手,而此次《非诚勿扰2》的剧本就几乎是由王朔一手包办。

剧情曝光从“相亲”到“试婚”

《非诚勿扰2》的故事顺延着上一部的脉络进行:从北海道回来后,笑笑对方先生死心,但是对秦奋还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚。笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远。秦奋回到北京,当上了电视台的主持人。秦奋好友、节目制作人李香山患上癌症,秦奋和好友们在他生前搞了一场“人生告别会”,笑笑和秦奋在会上感慨颇多。两人再次走到一起。其中,秦奋和笑笑两个角色仍由葛优和舒淇饰演。而孙红雷和姚晨也将参演其中,饰演男女二号。其中孙红雷饰演故事中秦奋的好友、患上癌症的李香山,而姚晨将扮演笑笑的闺蜜。

拍摄外景包下“鸟巢”给葛优舒淇

据了解,亚龙湾热带天堂森林公园已确定为冯小刚《非诚勿扰2》最主要外景地,该片三分之二的场景将在这里拍摄,基本上葛优和舒淇试婚就是在这里。当地工作人员称:“冯导他们包下一个山头,到时候景区会将那个山头封闭一个月左右。”被冯导相中的“空中鸟巢”是巧筑于海天之间、雨林之上的度假木屋,隐藏在雨林之中。这里推开门就可以朝看红霞白鹭,夜听雨打芭蕉,相当浪漫。据悉,景区一个叫做“过江龙”的索桥也将是片中重要的场景之一。该桥长达168米,最高处距离地面400米,走在上面摇摇晃晃,相当惊险。葛优有恐高症,去海南坐火车、去北海道坐轮船倒火车,如何让葛优在索桥上拍 戏将是冯小刚导演面临的一大难题。

再续前缘冯小刚大赞王朔本子很逗

不久前,冯小刚在接受记者采访时介绍,本来《非诚勿扰2》之前的名字叫《不省心》,但最后投资方考虑到“非诚勿扰”已经积累的人气和品牌,最后还是改过来了。他还透露,此次《非诚勿扰2》的剧本是由王朔写的,“这个本子太好玩了,肯定比《非诚勿扰》逗。”当时一聊起王朔,冯小刚眼里充满了幸福感,因为这对好兄弟之前已经10年没合作过了,在冯小刚的名导之路上,王朔一直充当着对方“大脑”的角色。当年冯小刚不仅将王朔的《永失我爱》搬上了银幕,还和王朔共同执导了根据王朔小说《我是你爸爸》改编的《爸爸》,该片促成了冯小刚和徐帆的第一次密切拥抱。后来冯小刚首部贺岁片《甲方乙方》就改编自王朔小说《你不是一个俗人》,两人最近的一次合作则是联合编剧的2000年电影《一声叹息》。遗憾的是,两人共同成立的“好梦公司”没两年就倒闭,两人的“铁磁”关系也变得非常微妙。两人十年后再度握手,不禁让人对《非诚勿扰2》最终呈现的喜剧效果十分期待。

舒淇喝酒露丑态 月底赴海南拍《非诚勿扰2》

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界